В ЦСО прекращена деятельность временной администрации

Банк России с 20 июня прекратил деятельность временной администрации ООО «Центральное страховое общество» (ЦСО).

14:00
2
ЦБ прекратил деятельность временной администрации экс-страховщика МВД

Это решение принято в связи с достижением целей назначения временной администрации и решением поставленных задач, следует из приказа ЦБ.

Бенефициар «Респекта» Роман Цуркан в связи с этим заявил АСН: «От всей души поздравляем коллег и юристов ООО «Центральное страховое общество» с завершением работы временной администрации. Надеюсь, что следующими станут НАСКО и Респект, которые стали жертвами обычного волюнтаристского отношения отдельных чиновников. Мы проводим огромную судебную работу и приложим все усилия, чтобы добиться справедливости и вернуть компании на рынок».

ООО «Центральное страховое общество» – победитель конкурса на право обязательного государственного страхования жизни и здоровья личного состава МВД РФ в 2018-2019 гг. Премия по этому контракту – одному из крупнейших на рынке – должна была составить 13,7 млрд р. Однако в конце мая 2018 г. Банк России отозвал у ЦСО лицензию из-за сокрытия факта страхования обанкротившегося застройщика московского ЖК «Терлецкий парк». ЦБ назначил в компанию временную администрацию. Она подала заявление о банкротстве компании, которое рассматривается уже несколько месяцев. Арбитражный суд Московской области в мае 2019 г. в мотивировочной части решения объяснил, почему отказался банкротить экс-страховщика МВД. Назначенная ЦБ РФ временная администрация страховой компании подала апелляцию.

По теме:
Суд отказался банкротить экс-страховщика МВД, лишенного лицензий
Суд разъяснил, почему ЦСО нельзя признать банкротом
Спасут ли ЦСО московские власти?
Временная администрация ЦСО требует у МВД 1,46 млрд р.
2 комментария
2 комментария
Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля