Временная администрация ЦСО требует у МВД 1,46 млрд р.

Временная администрация «Центрального страхового общества» (ЦСО) направила в МВД России письмо с требованием погасить 1,46 млрд р. задолженности по неуплаченной премии за страхование сотрудников МВД.

20:22
13
Долг возник за период с апреля по июнь 2018 г., сообщает «Финмаркет» со ссылкой на источники, знакомые с содержанием письма.

Временная администрация ЦСО указывает в письме, что 6 июня 2018 г. МВД России в одностороннем порядке расторгло контракт на страхование. При этом не была перечислена страховая премия за предшествующие месяцы: по договору за апрель и май в размере 1,145 млрд р., за июнь – 318,5 млн р. За просрочку исполнения обязанностей ЦСО требует уплатить 21 млн р. пени.

«В случае неперечисления денежных средств ЦСО вынуждено будет обратиться в арбитражный суд с иском о взыскании задолженности по уплате страховой премии», – цитирует источник  «Финмаркета» содержание письма.

В картотеке арбитражных дел соответствующий иск пока не зарегистрирован. 

В пресс-службе Банка России АСН сообщили, что воздержатся от комментариев.

«Центральное страховое общество» было признано победителем конкурса на право обязательного государственного страхования жизни и здоровья личного состава МВД России в декабре 2017 г. Договор был заключен на 2018-2019 гг. Премия по контракту составила 13,7 млрд р.
 
28 апреля 2018 г. Банк России приостановил действие лицензий ООО «Центральное страховое общество» в связи с неисполнением надлежащим образом предписания ЦБ. 28 мая ЦБ отозвал лицензии ЦСО. Это решение было принято в связи с неустранением в установленный срок нарушений страхового законодательства, ставших основанием для приостановления лицензии.

На сайте Банка России указывается, что руководителем временной администрации «ЦСО» назначен Сергей Чекулаев – заместитель начальника Управления страхового надзора Департамента страхового рынка Банка России.

В конце сентября стало известно, что вместо «ЦСО» жизнь и здоровье сотрудников МВД застрахует «ВТБ Страхование». Премия страховщика составит 11,2 млрд р. Контракт распространяется на страховые случаи, произошедшие с 19 июня 2018 года до 31 декабря 2019 года.
13 комментариев
13 комментариев
  • Konstantin
    22:13

    Классная схема устранения конкурентов

  • Lavash
    22:26

    И кто тут конкурент?

  • Юрий Деточкин
    10:17

    Война ЦБ и МВД продолжается. Кто в здравом уме будет перечислять бабки в сдохнувшую компанию? И что они хотят отсудить у МВД в Арбитражном суде?

  • Юрий Деточкин
    10:16

    Ха :) Представляю себе, сидит временный управляющий такой и думает:" О, а как поднять бабла?"
    Интересно, сколько выплат у ЦСО по этому контракту? На что пойдут эти 1,5млрд, которые они хотят отсудить? З/П временной администрации?

  • ИгМих
    10:46

    Какая разница на что они пойдут? Живем по закону или по понятиям? Раз должны — надо платить.

    • Противник
      11:04

      А что у нас законы есть? И по какому закону Казначейство не перевело денег за страховку сотрудников МВД? Только если МВД не является законной структурой… а впрочем, глядя на их действия, может оно и так?(((
      Как и непонятно, как компания дышащая на ладан, выигрывает многомиллиардный тендер? Так что, живем по понятиям уже давно, только с элементами беспредела (который не уважается даже в мире жизни по понятиям).

  • Юрий Деточкин
    11:31

    Все очень даже понятно изложено в статье http://www.comprom...

  • Сандра
    11:58

    добрый день! отвечаю на все комментарии сразу. Компания ЦСО не была на ладан дышащей компанией. Доказательством тому служит, что ВА не может ее обанкротить- суд уже 2 раза перенесен из-а отчутствия доказательств. По контракту выплаты производились в срок и с опережением срока. Выплат по Контракту произведено больше, чем полученная премия. В настоящий момент сумма сформированных выплат в разы меньше дебиторской задолженности. А ВА как раз не торопиться подать иск к МВД и нарушает требования всех кредиторов. У меня все.

  • Сандра
    12:23

    Вы меня к сожалению не поняли верно. Речь в статье идет о контракте на страхование сотрудников МВД, соответственно выплаты производятся им. Есть срок, в который законодательно надо урегулировать страховой случай. И было написано, что урегулирование происходило быстрее установленного срока. Если и так непонятно, то решу, что Вы просто ведете переписку ради переписки.

Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля