Взрыв на НПЗ в Саудовской Аравии может принести РНПК 500 млн р. убытка

«Российская национальная перестраховочная компания» (РНПК) урегулирует крупный убыток от взрыва на нефтеперерабатывающем заводе в Саудовской Аравии. Доля участия РНПК – 3%, а сумма ее выплаты может составить 500 млн р.

18:18
Взрыв на одном из НПЗ может стоить РНПК 500 млн р. Фото www.businessinsider.in.
Авария произошла в конце декабря 2018 г., следует из ответа пресс-службы РНПК на запрос АСН. РНПК участвовала в перестраховании имущественных рисков по данному объекту.

«По убытку сформирован резерв. В настоящее время по убытку работает лосс-аджастер, движения по убытку нет», – указывается в ответе РНПК.

Сообщений о подробностях инцидента на НПЗ в Саудовской Аравии АСН найти не удалось.

По итогам 2018 г. РНПК сообщала, что общий объем начисленной премии по международному бизнесу составил 577 млн р. (5% страхового портфеля). Основная доля зарубежного портфеля приходилась на страхование имущества юрлиц (69%).

Самый крупный убыток РНПК – повреждение перевозимых морем в Китай ракет С-400 во время шторма в 2018 г. На январь 2019 г. выплаты по нему уже составили 3,56 млрд р. Другие крупные выплаты РНПК – по гибели спутника «Ангосат» (1 млрд р. к январю 2019 г., получатели – «СОГАЗ» и «ВТБ Страхование») и по гибели российского транспортного космического корабля «Союз МС-10» (229,3 млн р. к февралю 2019 г., «ВТБ-Страхование»). Урегулирование всех этих страховых событий продолжается, сообщала ранее пресс-служба РНПК.

По теме 
Национальный перестраховщик попал под ракетный удар  
РНПК произвела выплаты «ВТБ-Страхование» по гибели спутника «Ангосат»
РНПК выплатила 635 млн р. в связи с убытком на строящемся терминале
РНПК выплатила по аварии на руднике «Мир» еще 520 млн р.
Добавить комментарий
Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля