РНПК выплатила по аварии на руднике «Мир» еще 520 млн р.

В среду Российская национальная перестраховочная компания (РНПК) произвела вторую часть выплаты по убытку в связи с аварией на руднике «Мир» компании «АЛРОСА».

11:13
Об этом АСН сообщил президент РНПК Николай Галушин. Как уже сообщало АСН, 3 июля РНПК выплатила страховой группе «СОГАЗ» 229 млн р. по этой аварии, которая произошла в августе 2017 г. Рудник был застрахован в компании «СОГАЗ» и перестрахован в рамках облигаторной программы. Доля РНПК в программе – 10%

Напомним, РНПК оценила ущерб от аварии на руднике «Мир» для владельца объекта (ПАО «Алроса») в 16 млрд р.  Авария на руднике произошла 4 августа в результате неконтролируемого прорыва воды из карьера «Мир» в шахту. На руднике находился 151 человек, из которых в тот же день были эвакуированы 143 человека. Поиски восьми шахтеров были прекращены 26 августа. В результате аварии были полностью разрушены горные выработки и горно-шахтное оборудование, а также затоплены два горизонта. В сентябре «АЛРОСА» сообщила, что остановит работы по добыче на руднике «Мир» в 2018 г.

Активы «Алросы», включая рудник «Мир», застрахованы в «СОГАЗе». Условия страховой программы предусматривают страхование на условиях «от всех рисков» и оценку ущерба по восстановительной стоимости. Лимит ответственности по одному страховому случаю установлен в размере 10,5 млрд р.
Добавить комментарий
Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля