РНПК произвела выплаты «ВТБ-Страхование» по гибели спутника «Ангосат»

Российская национальная перестраховочная компания (РНПК) произвела два транша выплат в пользу компании «ВТБ-Страхование» по своей доле убытка, связанного с гибелью спутника «Ангосат», в размере $8 млн и 111 тыс. евро.

15:53
В декабре 2018 г. РНПК уже выплатила по этому страховому событию  475 млн р. страховой группе «СОГАЗ». По доле РНПК убыток по «Ангосат» еще не закрыт, процесс урегулирования продолжается, сообщает РНПК.

26 декабря 2017 г. в 22.00 с космодрома Байконур штатно был выполнен пуск ракеты-носителя «Зенит-2SБ» с разгонным блоком «Фрегат-СБ» с космическим аппаратом «Ангосат». Спутник был выведен на расчетную орбиту и вышел на связь, но через некоторое время с него перестала поступать телеметрическая информация.

«Ангосат» – космический аппарат, созданный РКК «Энергия» в интересах Республики Ангола. Он был предназначен для обеспечения вещания в частотных C- и Ku-диапазонах на территории Республики Ангола, а также всего африканского континента. Проект «Ангосат» предусматривал создание спутника связи с ретранслятором, его запуск на геостационарную орбиту и создание наземной инфраструктуры связи и телевизионного вещания, сообщал Роскосмос.
 
 
Добавить комментарий
Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля