РНПК выплатила 635 млн р. в связи с убытком на строящемся терминале

Российская национальная перестраховочная компания (РНПК) произвела первую выплату по своей доле участия в убытке по договору перестрахования строительно-монтажных рисков строящегося терминала регазификации в Калининградской области.

12:00
4

Договор перестрахования заключен между СГ «СОГАЗ» и РНПК в отношении строящегося объекта, который пострадал в результате шторма, произошедшего в октябре 2017 г. На сегодняшний день это крупнейшая выплата, произведенная РНПК. Пакет документов по первому платежу по убытку был предоставлен в РНПК 30 марта, выплата произведена 3 апреля, сообщает нацперестраховщик.

Как уже сообщало АСН, с момента начала деятельности РНПК в октябре 2016 г. было заявлено в общей сложности 1 583 убытка. Наиболее крупными из заявленных убытков в 2017 г. стали авария на руднике «Мир» группы «Алроса», пожар на строительном рынке «Синдика», невыведение на орбиту спутника «Метеор-М» и ДТП с участием застрахованной спецтехники. Из отчета нацперестраховщика следует, что резерв РНПК по всем заявленным и еще не урегулированным убыткам составляет 4,5 млрд р.

4 комментария
4 комментария
Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля