«Ангара» отказывается от лицензий [дополнено]

СК «Ангара» намерена отказаться от всех имеющихся лицензий, включая лицензию на ОСАГО. В компании заявляют, что активов «Ангары» хватит для покрытия всех расходов из компенсационного фонда РСА. 

12:05
75
«Ангара» откажется от лицензий. Фото www.ic-angara.ru
Об этом сообщается в письме, полученном АСН от представителей компании.  

Ранее в январе 2019 г. компания уже остановила продажу полисов ОСАГО, указывается в письме.

СК «Ангара» является правопреемником СК «Опора», которая в 2017 г. приобрела портфель ОСАГО у Страховой группы «Уралсиб». В конце 2018 г. СК «Опора» добровольно сдала лицензии, а страховой портфель компании был передан в «Ангару». «К сожалению, мы вынуждены констатировать, что компании не удалось разобраться с тем объемом пеней, штрафов, прочих «накруток» от автоюристов и разного рода мошенников, которые мы получили в наследство вместе с портфелем «Уралсиб», – заявил вице-президент компании Роман Цуркан. – Печально, что страховому рынку до сих пор не удалось преодолеть несовершенство законодательства, которое позволяет автоюристам фактически убивать хорошие компании с историей. В связи с этим нами было принято решение отказаться от лицензий на страхование. Дальнейшие выплаты будут производиться через компенсационный фонд Российского Союза Автостраховщиков (РСА), что позволит компенсировать ущерб абсолютно всем пострадавшим автовладельцам и избавит от выплат штрафов, других дополнительных необоснованных сумм недобросовестным автоюристам». 

«Ангара» подтверждает, что является финансово-устойчивой организацией, и ее активов хватит, чтобы компенсировать расходы по возмещению ущерба, которые понесет РСА. В случае возникновения дефицита средств на осуществление выплат собственники компании со своей стороны гарантируют компенсацию всех понесенных расходов РСА из других источников.
    
СК «Ангара» работает на рынке страхования с 1992 г., является членом Всероссийского Союза Страховщиков и Российского Союза Автостраховщиков. Свою деятельность компания осуществляет на территории Иркутской области и республики Бурятия. За 2018 г. компанией было заключено 33 тыс. договоров Е-ОСАГО и выдано 252 тыс. «бумажных» полисов. 

Согласно данным ЦБ за 2018 г. «Ангара» собрала 1,449 млрд р. (из них по ОСАГО – 1,445 млрд р.) и выплатила 1,355 млрд р. (из них по ОСАГО – 1,292 млрд р.). В 2017 г. общие «Ангары» составили 637 млн р., выплаты – 522 млн р, основная доля также пришлась на ОСАГО.

После выхода публикации на сайте страховщика появилось дополненное сообщение. Львиную долю всех выплат СК «Ангара» произвела в 2018 г. Размер оставшихся выплат вряд ли превысит 1 млрд р., указывается на сайте «Ангары». «Эта сумма не превышает объемов существующих резервов, и активов компании хватит на осуществление выплат. Собственники компании хотят сохранить репутацию добросовестных и ответственных участников рынка, поэтому выгодоприобретатели, ожидающие страховые выплаты, могут на них рассчитывать», – указано в уточненном сообщении на сайте компании.  
  
По теме 
«Опора» передала портфель по ОСАГО в СК «Ангара»
«Ангара» остановила продажи полисов Е-ОСАГО
75 комментариев
75 комментариев
Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля