«Опора» передала портфель по ОСАГО в СК «Ангара»

Страховая компания «Опора» завершила процедуру передачи портфеля по ОСАГО в СК «Ангара». Как уже сообщало АСН, в эту компанию также передан портфель по ДСАГО и автокаско.

15:19
8

С 19 марта к СК «Ангара» перешли все права и обязанности по договорам ОСАГО, заключенных «Опорой», и по которым страхователями и выгодоприобретателями не было выражено в письменной форме своего отказа на замену страховщика, сообщает РСА.

Как уже сообщало АСН, в апреле 2017 г. завершилась процедура передачи портфеля по ОСАГО страховой группы «УралСиб» в страховую компанию «Опора». Портфель СГ «УралСиб» за 2016 г. насчитывал около 270 тыс. договоров ОСАГО. Затем «Опора» воспользовалась тяжелым положением СК «НАСКО» и купила 84% акций этой компании. В октябре 2017 г. стало известно, что страховая компания «Опора» передает «НАСКО» свой немоторный страховой портфель.

18 января был подписан договор о приобретении долей СК «Ангара» компаниями, которые одновременно являются акционерами АО «НАСКО». В начале февраля стало известно, что страховая группа «ХОСКА» также намерена в 2018 г. передать страховой портфель по ОСАГО в страховую компанию «Ангара».

СК «Ангара» работает на территории Иркутской области и Республики Бурятия и имеет лицензии на осуществление 24 видов страхования. По данным ЦБ, СК «Ангара» за 2017 г. собрала 637,3 млн р., в том числе 534,8 млн р. составили сборы по ОСАГО. Выплаты компании за тот же период достигли 523 млн р., при этом по ОСАГО было выплачено 482,6 млн р.

По теме:
«Опора» передаст портфель по автострахованию в СК «Ангара»
Акционеры «НАСКО» намерены приобрести страховую компанию «Ангара»
«ХОСКА» планирует передать портфель по ОСАГО в «Опору»

8 комментариев
8 комментариев
Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля