«Опора» передаст портфель по автострахованию в СК «Ангара»

Страховая компания «Опора» намерена в 2018 г. передать страховой портфель по договорам ОСАГО, добровольного страхования гражданской ответственности автовладельцев и добровольного страхования средств наземного транспорта в СК «Ангара».

11:41
20

Это решение принято в связи с добровольным отказом страховщика от указанных видов страхования. На дату уведомления финансовое положение ООО «Страховая компания «Ангара» удовлетворяет требованиям финансовой устойчивости и платежеспособности с учетом обязательств, предполагаемых для принятия, следует из уведомления АО «СК Опора».

Как уже сообщало АСН, 18 января был подписан договор о приобретении долей СК «Ангара» компаниями, которые одновременно являются акционерами АО «НАСКО». После регистрации договора в ФНС РФ сделка будет окончательно завершена.

В апреле 2017 г. завершилась процедура передачи портфеля по ОСАГО страховой группы «УралСиб» в страховую компанию «Опора». Портфель СГ «УралСиб» за 2016 г. насчитывал около 270 тыс. договоров ОСАГО. Затем «Опора» воспользовалась тяжелым положением СК «НАСКО» и купила 84% акций этой компании. В октябре 2017 г. стало известно, что страховая компания «Опора» передает «НАСКО» свой немоторный страховой портфель. Процедура передачи портфеля была завершена 29 декабря. Согласно стратегии развития «НАСКО» в ближайшей перспективе объем сборов компании достигнет 7 млрд р.

В конце ноября 2017 г. акционер СК «Опора» – ООО «Открытый мир» – подал в ФАС России ходатайство о получении предварительного согласия на приобретение 100% голосующих акций ГСК «Югория».

Страховая компания «Ангара» работает на территории Иркутской области и Республики Бурятия и имеет лицензии на осуществление 24 видов страхования. На сегодняшний день число действующих договоров страхования в компании превышает 140 тыс. По данным ЦБ, СК «Ангара» за 9 месяцев 2017 г. собрала 468,8 млн р., в том числе 397,8 млн р. составили сборы по ОСАГО. Выплаты компании за тот же период достигли 382,7 млн р., при этом по ОСАГО было выплачено 347,4 млн р.

20 комментариев
20 комментариев
Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля