Участник сообщества

  • Jack_Luminous

    23.10.2019 11:58

    Кража без взлома практически никогда при страховании имущества не покрывается.

    К заметке: Украден телефон.

  • Jack_Luminous

    05.08.2014 21:54

    1. чем принципиально отличается страхование без осмотра и с осмотром на этапе заключения договора?

    принципиальной разницы нет. если вы согласны на осмотр дома, то можете попросить осмотреть. при страховом случае будет возможность доказать, что вы заявляли на страхование не избушку-сарай.

    2. чем принципиально отличается страхование с осмотром и без него, если не дай Бог произойдет случай и дом допустим сгорит?

    см. п.1.

    3. самому есть смысл сбрасывать фотографии, если у компании нет такого требования? Племянник меня убеждает, что смысла в этом нет, а то даже могут быть какие то сложности и придирки, если случай произойдет (он где то вычитал). так ли это??

    если есть такое желание, сбросьте, конечно

    4. каких видов договоров и самое главное пунктов в них избегать?
    5. а какие наоборот пункты должны быть в договоре?
    6. какие пункты в правилах страхования тех или иных компаний также критичны

    ответы на эти вопросы тянут на докторскую диссертацию. избегайте мелких мутных страховых компаний с невнятным сайтом. прочитайте правила страхования и если вам что-то непонятно, задавайте вопросы. на них по закону обязаны ответить.

    7. есть еще какой то лимит выплат, и вроде плохо, если он присутствует в договоре? я в итоге не понял о чем речь. У некоторых компаний есть такие лимиты, но чего в этом плохого, если допустим у компании лимит выплаты допустим 3 миллиона и затраты на постройку примерно в этих пределах, так больше чем вложили у нас и нет желания от страховой получить??

    лимит выплат — ограничение по размеру выплаты в определенных случаях. например, когда на страхование принимается высокорисковый объект. пример: стоимость дома 100 млн, страховая сумма 100 млн, страховая компания устанавливает лимит 70 млн рублей, т.е. больше, чем эта сумма, не заплатит.

    8. еще ситуация с пропорциями. Какая в идеале пропорция должна быть конструктив/отделка — 70/30 или 60/40 или другой вариант и от чего это зависит?

    некритично.

    9. важна ли площадь дома чтобы в свидетельстве была больше и соответствовала реальности?, т.е. сейчас дом, который перестроили стал значительно больше и документы сданы на замену и площадь в свидетельствах будет соответствовать реальному размеру. Это правильная активность с нашей стороны?
    да

    я так понимаю это особенно важно при страховании без осмотра, потому как сотрудники выплат считаю как то так 10000р кв метр конструктив, сколько то отделка и т.д. верно я понимаю?
    нет, размер ущерба будет определять независимый эксперт, как он будет считать — это вопрос методов оценки имущества, возможно, что и так. страховщику нужна независимая оценка и все.

    тут возникает еще вопрос — переоформление документов займет примерно 2 месяца, можно ли сейчас дом страховать без свидетельств ведь они говорят сейчас документы не нужны и вдруг за эти два месяца что нибудь произойдет, а документы еще не готовы? что тогда будет?

    отразите этот момент в заявлении на страхование, если его надо будет заполнить, а в полисе надо указать реальную площадь дома.

    10. как же в случае без осмотра и неприятность произошла, как получить ровно столько сколько затратил? Должен каждый рубль вложений быть подкреплен чеками и накладными?
    это желательно, но необязательно

    11. тут тогда тоже возникает новый вопрос какие должны быть эти бумаги?? надо скорпулезно проверять, что за бумаги оформляются, насколько они правильно оформлены, от какой компании присутствует ли она по своему юр. адресу? так тогда только в Оби закупаться или в Леруа Мерлен получается?? А рабочие так у нас вообще частники работали, а не организация.
    вы задаете правильные вопросы, но в целом это некритично.

    12. почему спрашиваю, потому как опять же вычитали, что людям отказали в выплате из за того, что при проверке оказалось что компания, в которой они все основное закупили не присутствует по своему юр. адресу, сайта у них нет, в общем судя по всему они к тому времени уже закрылись и это в порядке вещей для Российских бизнесменов сначала открываться потом закрываться, а уж по поводу нахождения по юр. адресу так это вообще большая редкость так как эти юр. адреса как правило покупается и на одном адресе по нескольку фирм зарегистрировано? как тут быть насколько эта проблема действительно актуальна?

    отказать в выплате по этому основанию нельзя. см. 48 главу гражданского кодекса РФ

    13. одним словом как правильно подтвердить свои затраты на строительство мне не очень ясно ?? есть тут какая то панацея?

    нет, это проблемный вопрос в страховании домов в целом. при желании, можете заказать экспертную оценку стоимости дома, заплатите за нее сколько-то (уж не знаю, сколько вам по карману), ее предъявите страховщику.

    14. и опять же мне не понятно: застраховался человек без осмотра, а потом его дом сгорел и как сотрудники компании будут рассчитывать какую сумму заплатить или они просто платят ту сумму, в которую сам страхователь свой дом оценил при страховании? не поверю!!! это нецелесообразно со стороны страховой..?

    см. выше

    15. есть ли принципиальная разница построен дом или возведен в результате реконструкции из старого дома ( ну относительно старого я конечно имею ввиду)

    нет

    16. и как в случае реконструкции объект принимается на страхование и как дела обстоят с выплатами в случае если произойдет неприятность, особенно опять же, если осмотра не было?

    принимается

    17. какие в принципе тонкие моменты есть в этом виде страхования и на что стоит обратить внимание? и как перестраховаться от проблем на стадии заключения договора?

    тонкие моменты есть везде :) обращайтесь в надежную компанию с хорошей репутацией

    18. подскажите пожалуйста может быть у кого то есть информация кто плохо себя ведет и обижает своих клиентов?
    см. выше

    19. и соответственно какие компании по справедливости выплачивают деньги по неприятностям с домами есть у Вас такая информация, а то ведь застраховаться надо так чтобы выплатили если что, а не просо деньги отдал и счастлив..?
    я сам сотрудник СК, рекламировать свою контору не буду. есть интернет, флаг вам в руки. можете обратиться к страховому брокеру, это посредник в общении с СК, который действует от имени страхователя. он поможет вам, если у вас столько сомнений.

    К заметке: Подскажите пожалуйста по страхованию загородного дома. Всю голову и душу измучил.

Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля