По вашем словам вы не указали что у вас произошло, драматурга из себя строить не надо, но по детали должно быть видно в результате чего были нанесены повреждения. Если повреждения вам нанесла другая машина то вам необходимо было вызывать сотрудников ГИБДД. Скорее всего вы написали в заявление " вышли и обнаружили повреждения .....", но вы же застраховали ваше ТС на определенные страховые риски и если вы прочитаете правила страхования то такой страховой риск как " вышли и обнаружили там не найдете ". Если повреждение вашего ТС не подходит под страховые риски то страховая компания не будет вам ничего возмещать. Отказ полностью правомерен. Оценку зря засчитали. ИМХО читайте правила страхования вы же взрослые люди.
Суд признал претензии правомерными и обязал страховую осуществить выплату. А формулировка обстоятельств дела в заявлении прямо подпадала под один из пунктов, описывающих страховые случаи.
А под какой пункт описывающий страховые события попала ваша формулировка?
Противоправка!
бумики, во двор гибдд никто не вызывает, так как двор не является дорогой общего пользования, в подобных ситуациях вызывают полицию — это вам для общего развития!
Хотите выплату - сочините обстоятельства дела
Застраховала автомобиль по КАСКО за 38 тыс.рублей. В марте 2013 не по моей вине наступил страховой случай (у припаркованной во дворе машины кто-то разбил зеркало заднего вида). Повреждения заметила только с утра и решила не вызывать ГАИ, т.к. в условиях страхования имелся пункт об одном обращении без справки о ДТП. Обратилась в ЮГОРИЮ описав обстоятельства происшествия, номер дела 04-00115-60/13. Получила отказ в направлении автомобиля на ремонт. Внимание, мотивация отказа: вы должны были искать того, кто вам разбил зеркало и с ним разбираться, а мы тут ни при чем и выплачивать ничего не будем. И более того, представители компании заявили, что МНОЙ НЕ УКАЗАНЫ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА ДЕЛА!
Очень интересно! Пойду побегаю вокруг дома, поспрашиваю пешеходов и автовладельцев: это не вы мне зеркало разбили? Нет? Жаль, очень жаль.
Ну не смешно ли? Плюс, видимо, по мнению страховщиков ЮГОРИИ мое заявление о наступлении страхового случая с указанием места и времени НЕ ЯВЛЯЕТСЯ УКАЗАНИЕМ НА ОБСТОЯТЕЛЬСТВА ДЕЛА. Далее, последовало предложение написать претензию о том, что я не согласна с данным решением и ИЗЛОЖИТЬ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА ДЕЛА. Нет, получается, что мне сейчас надо воображать себя драматургом и сочинить великолепную историю о том, как прекрасно какая-нибудь машина снесла мне зеркало. ОЧЕНЬ УМНО.
Ну с этими людьми надо либо криком проблемы решать (чтоб день им испортить и себе нервы потрепать), либо тихо мирно обращаться в суд, чем собственно я и займусь.