Преднамеренное расторжение договора

Пролонгировал ХХХ 0189230845 20 августа 2021 через личный кабинет. Заполнил заявление, оплатил — получил полис. Через два месяца получил уведомление о расторжении договора так, как не верный адрес проживания. В личном кабинете удалили все данные и сам договор ОСАГО. На протяжении 13 лет ни одного аварийного случая, прописка с 2015 не менялась, о чем я уведомлял через личный кабинет и раз — расторгли. А мая 2021 не стали страховать вторую машину, которая до этого 12 лет страховалась и так — же ни одного аварийного случая. Без объяснения причин удалили данные автомобиля из личного кабинета. Я считаю компания намеренно закрывает страховые договора с маленьким страховыми премиями. Не выгодно им работать с безаварийными водителями.

Администратор: Оценка засчитана, поскольку из ответа компании не ясно, какая именно проверка проводилась и на основании чего был сделан вывод, что адрес собственника ТС, указанный при заключении электронного ОСАГО, не соответствует действительности. Полис компания была готова восстановить, из чего следует, что автор изначально предоставил корректные данные. Претензии автора полностью обоснованные. Более подробная информация и ответ ЦБ https://www.asn-news.ru/news/77833
Благодарим за предоставленную информацию.
Полис будет восстановлен в течение 1-2 рабочих дней.
Приносим извинения за доставленные неудобства.
С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование».
  • Квятковский Денис Алексеевич

Для рассмотрения отзыва просим Вас направить скан-фото паспорта Собственника (главная страница и страница с пропиской).
    Запрошенные данные Вы можете направить на адрес электронной почты good-service@alfastrah.ru. Для возможности идентификации Вашего обращения укажите, пожалуйста, в теме письма «ASN/74925.
    С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование».

• Михаил (гость)

Я отправил фотографии. И сообщаю, что с 2015 г. я проживаю и зарегистрирован по указанному в заявлении адресу. В 2016 г., когда я пролонгировал договор мною были предоставлены в ваш адрес новые данные и копия паспорта. То, что каким-то образом исчезла вся персональна информации из моего личного кабинета это явное моя вина — ищите причину у себя.
      На основании беспочвенного обвинения, абсолютной некомпетентности сотрудников компании решать вопросы с постоянными клиентами требую.
      1. Принести извинения за досрочное расторжения ХХХ 0189230845 из-за отсутствия на то причин.
      2. Вернуть деньги с расчётом неиспользованного периода.

Желание возобновлять договор страхования у меня отсутствует. Тем более вторая машина, которую вы отказались страховать в мае 2021 застрахована в другой компании.

Уважаемый автор, сообщите, пожалуйста, когда вопрос можно будет считать решенным.

• Михаил (гость)

Сотрудники проговорились оказывается коэффициент КТ они рассчитывают по адресу, указанному в СТС, а не по регистрации владельца транспортного средства. При это при заполнении заявления они спрашивают только регистрацию владельца. Из-за не совпадения действительного адреса регистрации владельца ТС и адреса указанного в СТС для них является причиной расторжения договора. Это прямое нарушение ФЗ от 25 апреля 2002 года № 40 «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств».
          Болле подробно https://www.asn-ne...

• Михаил (гость)

Отправил копию паспорта пропиской и копию заявления о заключении договора. Адрес регистрации в заявление совпадает с адресом регистрации в паспорте. Получаю ответ, что они не УВИДЕЛИ совпадение. Сотрудники Альфастрахованим, вы что там курите или вы бредите в коматозе. Денис Алексеевич, что у вас там реально происходит или компания за 20 целковых мать родную продаст

• Михаил (гость)

Сотрудники проговорились оказывается коэффициент КТ они рассчитывают по адресу, указанному в СТ, а не по регистрации владельца транспортного средства. При это при заполнении заявления они спрашивают только регистрацию владельца. Из-за не совпадения действительного адреса регистрации владельца ТС и адреса указанного в СТС для них является причиной расторжения договора. БРАВО. Мошенники. БРАВО. Это прямое нарушение ФЗ от 25 апреля 2002 года № 40 «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств». Не страхует в этой компании, если для них ФЗ России не указ. Куда только смотрят надзорные органы
    Болле подробно https://www.asn-ne...

• Михаил (гость)

На основании пяти писем с одинаковым содержанием:
      «Уважаемый клиент!
      Направленные Вами сканы документов, не подтверждают данные указанные при заключении договора Е-ОСАГО.
      Договор Е-ОСАГО по истечению срока указанного в направленном Вам уведомлении будет досрочно прекращен по инициативе страховщика.
      С уважением АльфаСтрахование»
      В связи с этим я заключил ОСАГО с другой страховой компанией так, как меня поставили перед фактом о прекращения действия полиса. И сейчас мне восстановлений полис уже не нужен. Деньги возвращать не хотят. Своей вины не видят