СГ «Межрегионгарант» вступила в Национальный союз страховщиков ответственности

10:27
СГ «Спасские ворота» (бывш. МЕЖРЕГИОНГАРАНТ)

Страховая группа «Межрегионгарант» вступила в Национальный союз страховщиков ответственности (НССО), являющийся профильным объединением участников страхового рынка в сегменте обязательного страхования гражданской ответственности владельцев опасных объектов (ОПО). 

Членство в НССО является обязательным для всех страховых компаний, которые будут оказывать услуги по предоставлению страховой защиты владельцам опасных объектов.

По словам Генерального директора СГ «Межрегионгарант» Евгения Потапова, введение обязательных видов страхования оказывает мощное стимулирующее воздействие на развитие страховой отрасли. «Обязательные виды страхования, как это показывает и зарубежный опыт, и российский опыт в части ОСАГО, положительно влияют на развитие страхования в целом. А, учитывая масштабы проблем, возникающих в ходе аварий на подобных объектах, сложно переоценить социальную значимость обязательного страхования ОПО», - отметил Евгений Потапов. 

Обязательное страхование опасных объектов вводится с 1 января 2012 года. Диапазон тарифов составляет от 0,1% до 4,94%, а средний тариф равен 0,32%. Штрафы за отсутствие страхового полиса у владельца опасного объекта начинают действовать с 1 апреля 2012 года. 

Справка о Страховой Группе «Межрегионгарант»: 

Страховая компания «Межрегионгарант» основана в 1999 году и в 2003 году преобразована в одноименную Страховую группу, в которую также вошла страховая компания «МРГ-Лайф», специализирующаяся на страховании жизни. Страховая группа «Межрегионгарант» имеет лицензию на осуществление более чем 40 видов страхования (лицензия ФССН России С № 3300 89 от 13 марта 2009 г.). 

Группа специализируется на классических рисковых видах страхования. Клиентами Межрегионгаранта преимущественно являются юридические лица: крупнейшие промышленные предприятия, транспортные и торговые фирмы, банки, дочерние компании и представительства транснациональных корпораций. Страховая группа «Межрегионгарант» является членом Всероссийского союза страховщиков (ВСС), а также является членом Российского национального комитета Международной торговой палаты – Всемирной организации бизнеса. 
СГ «Спасские ворота» (бывш. МЕЖРЕГИОНГАРАНТ), все пресс-релизы:

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля