Алексей Мишин: «Введение ценового коридора в ОСАГО может спровоцировать банкротство демпингующих страховщиков»

16:32
СГ «Спасские ворота» (бывш. МЕЖРЕГИОНГАРАНТ)

«Введение ценового коридора наряду с плюсами в виде развития конкуренции и повышения качества обслуживания имеет и некоторые минусы. Так, добросовестные страховщики крайне не заинтересованы реализовывать полисы по стоимости, которая не позволит обеспечить им платежеспособность в будущем. Поэтому они, скорее всего, будут удерживать стоимость полисов в среднем или верхнем сегменте ценового коридора. 

В то же время компании, собирающиеся покинуть рынок в обозримом будущем, будут пытаться сбыть как можно больше полисов, и, соответственно, стоимость их полисов будет минимальной. Поэтому, покупая самые дешевые полисы, автовладельцы будут рисковать наткнуться именно на такую компанию, и в дальнейшем столкнуться с проблемами», - заявил Начальник управления страхования автотранспорта СГ «Межрегионгарант» Алексей Мишин в прямом эфире радиостанции «Сити-FM».

По его словам, возможность увеличить покрытие и сегодня есть у автовладельцев при помощи т.н. полиса ДСАГО. Вместе с тем, при введении коридора большее количество автовладельцев начнет задумываться над тем, что стандартного покрытия может не хватить в случае серьезной аварии.

Вместе с тем, ценовым коридором могут воспользоваться крупные компании для вытеснения конкурентов с рынка. Многих из них не слишком волнует мнение автомобилистов, которым они необоснованно отказывают в выплате - сэкономленные на выплатах средства они направляют на рекламу и привлечение новых клиентов. Массовые вливания денег в рекламу позволяет таким игрокам не церемониться с клиентами и сильно экономить на выплатах. Так вот при введение коридора недобросовестные лидеры рынка будут реализовывать полисы по минимальным ценам – жесткая ценовая политика не позволит им остаться в накладе от подобного «демпинга». В конце концов, вытеснив конкурентов, они смогут поднять цены до максимально возможных.

«Таким образом, выход здесь только один – страховые компании, придерживающиеся нижней границы ценового коридора при реализации полисов ОСАГО должны подвергаться более частым проверкам со стороны контролирующих органов, для них необходимо ужесточать контроль за выплатами и реакцией на жалобы автовладельцев. В таком случае введение ценового коридора действительно будет способствовать развитию здоровой конкуренции и повышению качеств обслуживания автовладельцев» - заключил Алексей Мишин.

Справка о Страховой Группе «Межрегионгарант»:
Страховая компания «Межрегионгарант» основана в 1999 году и в 2003 году преобразована в одноименную Страховую группу, в которую также вошла страховая компания «МРГ-Лайф», специализирующаяся на страховании жизни. Страховая группа «Межрегионгарант» имеет лицензию на осуществление более чем 40 видов страхования (лицензия ФССН России С № 3300 89 от 13 марта 2009 г.). Группа специализируется на классических рисковых видах страхования. Клиентами Межрегионгаранта преимущественно являются юридические лица: крупнейшие промышленные предприятия, транспортные и торговые фирмы, банки, дочерние компании и представительства транснациональных корпораций. Страховая группа «Межрегионгарант» является членом Всероссийского союза страховщиков (ВСС), РСА и других организаций.
СГ «Спасские ворота» (бывш. МЕЖРЕГИОНГАРАНТ), все пресс-релизы:

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля