Александр Харитонов: «Сельхозпроизводители зачастую не имеют возможности застраховать поголовье свиней от заражения африканской чумой»

16:57
СГ «Спасские ворота» (бывш. МЕЖРЕГИОНГАРАНТ)

Александр Харитонов: «Сельхозпроизводители зачастую не имеют возможности застраховать поголовье свиней от заражения африканской чумой» 

«Российские сельхозпроизводители зачастую не имеют возможности застраховать поголовье свиней от заражения африканской чумой, так как большинство страховщиков отказывает в предоставлении данной услуги. Соответственно, сельхозпроизводители не могут и получать кредиты на выгодных условиях, поскольку банки требуют от заемщиков наличия комплексной страховой защиты», - заявил Начальник отдела страхования агропромышленного комплекса СГ «Межрегионгарант» Александр Харитонов в интервью «РБК ТВ», данное им телеканалу во время проведения Мясного конгресса 2011.  

По его словам, согласно требованиям Россельхознадзора сельхозпроизводитель обязан забить все поголовье свиней при выявлении факта инфицирования хотя бы одной особи. Таким образом, выявление вируса африканской чумы в стаде автоматически приносит тотальный ущерб. Страховым компаниям в свою очередь невыгодно предоставлять страховую защиту по данному риску, так как страховой случай всегда оборачивается максимальным убытком.

«В сложившейся ситуации необходимо создать рабочую группу с участием страховщиков, сельхозпроизводителей и представителей госорганов для того, что бы выработать механизм решения этой непростой ситуации», - отметил Александр Харитонов.

Страховая компания «Межрегионгарант» основана в 1999 году и в 2003 году преобразована в одноименную Страховую группу, в которую также вошла страховая компания «МРГ-Лайф», специализирующаяся на страховании жизни. Страховая группа «Межрегионгарант» имеет лицензию на осуществление более чем 40 видов страхования (лицензия ФССН России С № 3300 89 от 13 марта 2009 г.). Группа специализируется на классических рисковых видах страхования. Клиентами Межрегионгаранта преимущественно являются юридические лица: крупнейшие промышленные предприятия, транспортные и торговые фирмы, банки, дочерние компании и представительства транснациональных корпораций. Страховая группа «Межрегионгарант» является членом Всероссийского союза страховщиков (ВСС), а также является членом Российского национального комитета Международной торговой палаты – Всемирной организации бизнеса.  
СГ «Спасские ворота» (бывш. МЕЖРЕГИОНГАРАНТ), все пресс-релизы:

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля