СберСтрахование выплатила клиентам почти 200 млн рублей из-за стихийных бедствий с начала года

10:33
Сбербанк Страхование

За 9 месяцев 2023 года СберСтрахование выплатила почти 200 млн рублей владельцам жилья, пострадавшего от чрезвычайных ситуаций и стихийных бедствий. Чаще всего с заявлениями обращались жители Алтайского (18%), Приморского (12%) и Краснодарского (9%) краёв.

Больше всего обращений (81%) направили держатели полисов добровольного страхования, остальные 19% — владельцы полисов ипотечного страхования. Пик обращений пришёлся на лето (47%), в основном они были связаны с тайфуном в Приморском крае.
Преимущественно от стихии страдали конструктивные элементы, инженерное оборудование, внутренняя и внешняя отделка зданий. В связи с наводнениями и ливнями поступило 62% заявлений, с тайфунами — 19%, с градом — 10%, оставшиеся 9% пришлось на другие виды рисков. Общая сумма выплат за наводнения и проливные дожди составила 121 млн рублей, за ущерб от тайфунов — 16,5 млн рублей, за повреждённое градом жильё — 17 млн рублей.

Дмитрий Пурсанов, директор розничного страхования СберСтрахования:
«К сожалению, избежать чрезвычайных ситуаций невозможно, ведь природа непредсказуема. Но можно обезопасить себя от незапланированных затрат на ремонт и восстановление имущества, оформив полис добровольного страхования. В этом году некоторые регионы оказались в эпицентре наводнений и ливней. Устранение последствий стихии вышло весьма дорогостоящим: в среднем 115 тыс. рублей. В подобных случаях страховой полис гарантирует спокойствие и уверенность, ведь все расходы покроет страховая компания и защитит благосостояние клиента от непредвиденных трат».
Сбербанк Страхование, все пресс-релизы:

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля