Региональные новости компании «Росгосстрах» за 21 — 25 ноября 2022 года

10:58
РОСГОССТРАХ

«Росгосстрах» в Ростовской области за три квартала выплатил своим клиентам 157млн рублей по страховым случаям

С января по сентябрь включительно филиал «Росгосстраха» в Ростовской области выплатил своим клиентам по страховым случаям 157 млн рублей. Большая часть выплат — почти 89% — пришлась на автострахование: ОСАГО и каско. Порядка 7,5% составили выплаты по имущественным рискам и гражданской ответственности юридических и физических лиц; около 3,5% — страховые возмещения по несчастным случаям.

Как отметил директор Ростовского филиала «Росгосстраха» Дмитрий Есипов, в этом году продукты, связанные со страхованием автотранспорта, приобрели особую значимость: общая экономическая ситуация и дефицит комплектующих привели к заметному росту цен на запчасти и, как следствие, увеличению стоимости ремонта. 

«В общей сумме выплат по автострахованию почти 67% как раз по договорам каско, — рассказывает Дмитрий Есипов. — Полис каско многих наших клиентов избавил от существенных затрат полностью либо заметно снизил финансовые расходы на ремонт автомобилей.

Если в текущих условиях многим автовладельцам сложно выделить деньги на полное каско, то можно рассмотреть варианты с сокращенным покрытием или франшизой. «Росгосстрах» разработал несколько таких предложений, которые, как показала практика, пользуются у автовладельцев спросом».

Дмитрий Есипов привел несколько примеров, когда полис каско стал настоящей «палочкой-выручалочкой» для клиентов компании. Так, более 2 млн рублей выплатил «Росгосстрах» за «утонувший» китайский внедорожник. Его водитель не справился с управлением на загородной трассе, и машина с работающим двигателем буквально «влетела» в придорожный ерик. Водитель, к счастью, отделался испугом, а вот автомобиль был признана «тотальным», так как после таких повреждений его ремонт был уже нецелесообразным. 

Почти 3,3 млн рублей заплатил «Росгосстрах» за ремонт грузового автомобиля клиента компании, на которого со встречной полосы «наехал» на «семерке» нетрезвый водитель, у которого даже прав не было. Судя по ситуации, если бы не полис каско, ремонтировать грузовик его владельцу пришлось бы за свой счет, так как шанс на взыскание потраченных денег был бы минимальным. 
Почти 3 млн рублей выплатил «Росгосстрах» по двум полисам ипотечного страхования. 

«По закону ипотечный заёмщик обязан страховать только имущество, так как до выплаты кредита оно находится в залоге у банка, — рассказывает Дмитрий Есипов. — Но жизнь непредсказуема, а ипотека берется не на один год. Поэтому мы настоятельно рекомендуем заемщикам страховать также свою жизнь и здоровье, чтобы расходы на выплату кредита не легли на плечи родственников. В данных случаях «Росгосстрах» выплатил страховое возмещение банку, тем самым избавив родных от ипотечных долгов».

«Росгосстрах» в Нижнем Новгороде выплатил после пожара владельцу дома 1,4 млн рублей

«Росгосстрах» в Нижегородской области выплатил своему клиенту 1,4 млн рублей — страховое возмещение за сгоревший дом, застрахованный в «Росгосстрахе» по продукту «Дом. Фундаментальное решение». 

Деревянный одноэтажный дом, расположенный в Сосновском районе, его владелец использовал как дачу, и в момент возгорания здание пустовало. Пожар заметили соседи: как рассказал один из свидетелей, в час ночи он услышал громкий лай собаки во дворе. А, выглянув в окно, увидел, что из соседнего дома идет дым. Вызвали пожарных, но несмотря на все усилия, от строения остались обугленные части стен. Как впоследствии установили эксперты, причиной пожара стал аварийный режим работы электрооборудования в расположенном в пристрое щитке: из работающей техники в доме был только холодильник.  

Случай был признан страховым. Документы в «Росгосстрах» владелец дома подал 2 ноября 2022 года, а спустя 12 дней уже получил от компании страховое возмещение — 1,4 млн рублей.  

«Каждый такой случай еще раз подтверждает, как важно страховать имущество, — говорит директор филиала «Росгосстраха» в Нижегородской области Вера Ранчинская. — Наш клиент купил дом всего два года назад и сразу же его застраховал — строение добротное. А потом пролонгировал договор и, как оказалось, не напрасно: полученная от «Росгосстраха» страховая выплата наверняка пригодится при восстановлении дома — а отстраивать его придется, начиная с фундамента».

Директор Нижегородского филиала «Росгосстраха» напомнила, что старейшая российская страховая компания — безоговорочный лидер в регионе в сегменте страхования имущества граждан благодаря разветвленной агентской сети и привлекательным страховым программам, которые компания совершенствует постоянно. Классические программы страхования и полисы-«конструкторы» позволяют более точно выбрать страховую сумму, набор рисков и пакет сервисных услуг, которые могут понадобиться домовладельцу. 

До 15 декабря в «Росгосстрахе» действует акция «Щедрая осень», по которой новые клиенты компании имеют возможность при заключении договора по классическим продуктам имущественного страхования «Квартира. Фундаментальное решение» и «Дом. Фундаментальное решение» снизить стоимость полиса на четверть. Узнать подробнее об условиях можно, обратившись в ближайший офис «Росгосстраха» или к страховым агентам компании. А также по телефонам: 8-800-200-09-00, 0530 (звонок бесплатный).

Сотрудникам Калужского филиала «Росгосстраха» объявлена Благодарность губернатора области
Губернатор Калужской области Владислав Шапша объявил благодарность сотрудникам филиала «Росгосстраха» в Калужской области — за многолетний добросовестный труд, высокое профессиональное мастерство и за личный вклад в развитие страхового рынка.

Благодарности были удостоены семь сотрудников — страховые агенты, руководители офисов и сотрудники дирекции филиала: 
Евдокия Ивановна Алексеева, специалист отдела сервисной поддержки дирекции филиала; 
Bepа Ивановна Зенина, специалист по исследованию рынка универсального офиса «Козельский»;
Светлана Васильевна Крупенко, руководитель универсального офиса «Обнинский»;
Любовь Николаевна Митрофанова, специалист по исследованию рынка агентского центра «Ферзиковский»;
Мария Алексеевна Первова, руководитель направления страхования жизни; 
Лариса Васильевна Пчелова, страховой агент агентского центра «Жуковский»; 
Валентина Ивановна Шурыгина, руководитель агентского центра «Спас-Деменский».

«Мы гордимся своими коллегами, — прокомментировал награду директор филиала «Росгосстраха» в Калужской области Евгений Макаров. — Высокая оценка труда госстраховцев губернатором Калужской области является значимым подтверждением достижений нашего трудового коллектива. «Росгосстрах» — в числе лидеров страхового рынка нашего региона. И, конечно же, наша компания — безоговорочный лидер в историческом для нас сегменте страхования имущественных рисков граждан, где «Росгосстрах», по сути, занимает половину регионального рынка. И во многом это заслуга наших сотрудников, которые в любую погоду, несмотря на расстояния, готовы дойти до самых отдаленных населенных пунктов, чтобы встретиться со своими страхователями, рассказать о предложениях «Росгосстраха», ответить на многочисленные вопросы и помочь своим клиентам, если страховой случай все же произошел. Мы и дальше будем предлагать землякам доступные по цене надежные программы защиты жизни, здоровья, имущества и гражданской ответственности, наполняя страховые продукты новыми сервисами и повышая качество клиентского сервиса на всех этапах — от заключения договора до выплаты страхового возмещения».
РОСГОССТРАХ, все пресс-релизы:

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля