Региональные новости компании «Росгосстрах» за 20 — 24 июня 2022 года

17:30
РОСГОССТРАХ

«Росгосстрах» в Нижегородской области выплатил более 1,5 млн рублей владельцу дома после пожара

Нижегородский филиал «Росгосстраха» выплатил страховое возмещение собственнику одноэтажного деревянного дома из Лысковского района — само строение, а также хозяйственные пристройки к нему и имущество внутри были значительно повреждены огнем, а местами выгорели полностью.

Сообщение о возгорании поступило на пульт МЧС около полуночи. Прибывшие на место пожарные обнаружили охваченную огнем общую крышу строения, принадлежавшего двум собственникам — с двумя отдельными входами. К часу ночи пожар был локализован, а к утру полностью потушен. 

Как впоследствии выяснили эксперты, причиной возгорания стало короткое замыкание в электропроводке на кухне одного из собственников — клиента «Росгосстраха». А затем огонь охватил все здание. Строение собственники использовали как дачи: постоянно в них не проживали, и в момент пожара там никого не было. Но только один из домовладельцев застраховал свою недвижимость. 

После получения пакета документов, предусмотренного правилами страхования, случай был признан страховым, «Росгосстрах» выплатил клиенту возмещение — более 1,5 млн рублей. 

«Предусмотрительность собственника недвижимости и заключение договора на реальную стоимость дома позволит ему после получения выплаты оперативно приступить к строительству, — говорит директор Нижегородского филиала «Росгосстраха» Вера Ранчинская. — В то же время при страховании загородного имущества мы рекомендуем страховать и гражданскую ответственность. Потому что очень часто при пожарах повреждается еще и имущество соседей: строения или обгорают, или, если дома обшиты сайдингом — а это очень популярный отделочный материал, то буквально «скукоживаются» от сильного жара. При оформлении договора наш клиент застраховал имущество, но не застраховал свою гражданскую ответственность. Поэтому урегулировать имущественный вопрос со своим соседом ему придется самостоятельно». 

«Росгосстрах» — безоговорочный лидер в Нижегородской области в сегменте страхования имущества граждан. По итогам года доля компании составляет более 43,5%. Лидирует «Росгосстрах» в регионе и по выплатам по страховым случаям с жильем.

Практикант из филиала «Росгосстраха» в Приморье Святослав Антипьев победил в Международной олимпиаде по страхованию 

Выпускник совместной программы бакалавриата по экономике Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) и Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» (НИУ ВШЭ) Святослав Антипьев стал победителем Международной олимпиады по страхованию. На практике страховое дело Святослав изучал в филиале «Росгосстраха» в Приморском крае.

Цель Международной олимпиады — расширение круга компетенций, повышение интереса к выбранной профессиональной и научной деятельности в сфере страхования. Проведение международных соревнований такого уровня также создает условия для выявления одаренных и талантливых студентов, содействует их профессиональному самоопределению и применению полученных знаний в условиях реалий страхового рынка и в целом способствует повышению страховой культуры. 

Комментируя свою победу, Святослав Антипьев поблагодарил своего преподавателя —руководителя Центра компетенций по финансовой грамотности ДВФУ Людмилу Васюкову и заместителя директора филиала «Росгосстраха» в Приморском крае Анатолия Скобелева. «Людмила Константиновна очень заинтересовала своей дисциплиной — «Страхование и риски», в этом году она стала научным руководителем моего диплома. Она вдохновляет, поддерживает и дает рекомендации по подготовке к любым мероприятиям, в том числе и к этой олимпиаде. Я ежедневно слежу за новостями из сферы страхования, весь год участвовал в различных мероприятиях нашего и других университетов, что помогло расширить кругозор в области страхования. Также благодарен Анатолию Викторовичу за то, что он помог мне погрузиться в практическую сторону вопроса, информировал о реальном состоянии российского страхового сектора», — рассказал Святослав Антипьев.

«Росгосстрах» как старейшая страховая компания страны всегда с большим вниманием относится к мероприятиям по страхованию, поддерживает как общероссийские, так и региональные интеллектуальные состязания, направленные на повышение грамотности студентов и укрепление страховой культуры в России, — говорит директор филиала «Росгосстраха» в Приморском крае Ольга Осипова. — Мы заинтересованы в привлечении новых молодых сотрудников и с радостью готовы работать с молодым, перспективным поколением новых страховщиков».

«Росгосстрах» открыл учебный класс по страхованию в Омском аграрном университете им. П.А.Столыпина 

Директор Омского филиала «Росгосстраха» Юлия Бакуменко приняла участие в торжественном открытии учебного класса по страхованию в Омском государственном аграрном университете им. П.А. Столыпина. Символическую красную ленточку руководитель филиала старейшей российской страховой компании перерезала вместе с проректором аграрного вуза по научной работе Юрием Новиковым.

Обращаясь с приветствием к студентам и преподавателям университета, Юлия Бакуменко отметила, что учеба в заведении с такой специализацией гарантирует выпускникам профессию в будущем. Сегодня Россия — один из мировых лидеров в производстве зерна, что признано во всем мире. И Омская область вносит свой вклад в развитие агропромышленного комплекса Сибири. 

«Росгосстрах» и ОГАУ связывают давние партнерские отношения: компания активно участвует в реализуемых университетом образовательных программах, а также в оценке уровня компетенций студентов университета во время прохождения практики и проведения государственной итоговой аттестации выпускников. В период обучения многие студенты сотрудничают с «Росгосстрахом» как страховые агенты, тем самым не только познавая азы профессии, но и получая первый доход в виде комиссионного вознаграждения.

У «Росгосстраха» также огромный опыт работы по страхованию сельскохозяйственных рисков, компания с радостью помогает ребятам, предоставляя материалы для обучения. В свою очередь сотрудники «Росгосстраха» проходят в университете профессиональную переподготовку и повышают свою квалификацию. Омский филиал планирует участвовать в формировании целевого набора и создавать благоприятные условия при трудоустройстве выпускников аграрного университета. 

«Мы хотим и будем работать с молодежью, — говорит Юлия Бакуменко. — Мы намерены создать новую среду, экосистему, в том числе для талантливых и предприимчивых ребят выпускных курсов, предложить им попробовать себя в страховании. Уверена, что для кого-то из сегодняшних студентов страхование станет основной профессией, делом всей жизни. И как знать, может быть, достаточно быстро кто-то откроет собственный офис, а то и сеть офисов. И рано или поздно сегодняшние студенты придут нам на смену — чтобы и дальше нести страховую культуру в массы».
РОСГОССТРАХ, все пресс-релизы:

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля