«Росгосстрах»: первая смена в детских лагерях была не самой травматичной

10:48
РОСГОССТРАХ

Первая смена в детских оздоровительных лагерях в этом году была не очень травматичной — в компании «Росгосстрах», традиционно обеспечивающей организаторов детского отдыха коллективными договорами страхования от несчастных случаев, в мае и июне зафиксировали по всей стране около 130 страховых событий. Самое крупное возмещение составило 20 тыс. рублей или 40% от страховой суммы — выплата произведена за полученную 8-летним мальчиком черепно-мозговую травму в результате падения с велосипеда. Самая маленькая — за рану пальца ребенку 2014 года рождения. 

Вообще же в мае самыми распространенными причинами для обращения по полисам коллективного страхования детей от НС были различные переломы, раны и ушибы. В июне доля переломов снизилась, зато к ранам и ушибам добавились повреждения зубов. Чаще всего обращения от застрахованных поступали из Башкортостана, Татарстана, Белгородской и Кировской областей, а также из Удмуртии. 

«Начавшиеся каникулы подтверждают наши многолетние наблюдения— самый травмоопасный возраст у детей приходится на 12-13 лет, — отмечает начальник отдела выплат по личному страхованию «Росгосстраха» Анна Антонова. — В целом по прошлому году на этот возраст пришлось более 23% всех обращений по полисам страхования от несчастных случаев, в первую смену этих каникул 17% происшествий случилось тоже с 13-летними. Хотя и девятилетних среди пострадавших тоже немало».

Специалисты отмечают, что недолеченная травма может напоминать о себе годами, поэтому так важно обеспечить ребенку после повреждения не только оперативную медицинскую помощь, но и полноценную реабилитацию. Страховая выплата позволит минимизировать затраты родителей на лечение и восстановление ребенка. 

«Росгосстрах» на протяжении многих лет участвует в программах коллективного страхования школьников и детей, выезжающих на отдых в оздоровительные лагеря. В прошлом году компания заключила более 300 тыс. договоров страхования детей от несчастного случая, общая сумма ответственности по ним составила более 1 млрд рублей.
РОСГОССТРАХ, все пресс-релизы:

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля