РЕСО-ГАРАНТИЯ - отзывы о компании

Написать отзыв
1
засчитана
Автострахование

Выплата от Ресо — Как кот наплакал

В августе месяце 2012 года, мы возвращаясь с похода за грибами, на (hyndai santa fe) попали в небольшое ДТП Двигаясь по второстепенной дороге, нас не пропустил водитель маршрутки. Мы получили лёгкий удар в заднее правое крыло и бампер (итого пострадало два элемента).

Ну как водится, вызвали аварийных комиссаров, из регион 42, приехал дяденька, всё замерил, всё заснял (кстати потом документы сделал как попало). Вообще ДТП конечно же было нами записано на регистратор.

Ну что, автомобиль был на ходу и в тот вечер мы разъехались, делясь впечатлениями о случившемся. Через пару тройку дней, я забрал документы от аварийных комиссаров и отдал их в нашу страховую компанию «Ресо-гарантия», на выплату страховки по ОСАГО.

Поездив по разным СТО, в которых мне специалисты назвали стоимость ремонта, я уже обладал ориентировочной ценой вопроса. Это что то около 30-35 тыс рублей.

Прошло дней 20 и от компании Ресо приходит информация, что готовы выплатить мне 11500 рублей.

«Эти деньги в нормальном СТО, стоит как минимум только бутылёк краски для выполнения работ», — подумал я и буквально сразу обратился к моему теперь уже хорошо знакомому юристу.

Он меня заверил, что всё будет о-кей, и начал работать по моему вопросу. Для начала я побывал у эксперта, который оценил восстановаление машины, потом уже нам назначили судебное заседание.

В суде компания Ресо упорствовала, настаивала на своей цифре, и тогда суд, за счет компании Ресо назначил еще одну экспертизу. Очередная экспертиза подтвердила первую, чуть чуть уменьшив стоимость работ.

Уже на следующем судебном заседании, суд вынес вердикт, — выплатить истцу 29 тыс рублей (это к тем 11,5 тыс), на ремонт автомобиля, а так же на покрытие затрат адвокату, и эксперту.

Кто заинтересован — вот номер дела, № 2-644/6-2012, определение вынесено 23.10.2012г. мировым судьёй судебного участка №6 Заводского района г.Кемерово.

Получив исполнительный лист на руки, (а это произошло через пол-года после ДТП), та же компания Ресо, полностью со мной рассчиталась.

Спасибо всем тем кто дочитал до конца статьи, и вам пожелание, выбирайте солидные страховые компании, чтобы потом не попасть в подобную ситуацию, и не выбивать через суд средства для ремонта автомобиля, которые должны были правильно начислить и отдать застрахованному клиенту.

Теперь автомобиль полностью починен, и радует нас. А на следующий год, я обязательно выберу другую страховую компанию для своей машины, а ты, страховая компания «Ресо» — Давай До Свидания!

На всякий случай выложил данную проблему на своём блоге (на случай, если удалят отзыв на данном сайте)

http://balamut-blo...ата-от-ресо-как-кот-наплакал/

Серия ВВВ № 0570588786

Занижена сумма выплаты!
Скорость выплат
Размер выплат
Качество обслуживания
Администратор: Оценка засчитана, поскольку суд встал на сторону клиента. Благодарим Вас за подробный рассказ.

Уважаемый автор, мы никогда не удаляем ни положительные, ни отрицательные отзывы, если они не содержат ненормативной лексики.
Ответ на отзыв
Уважаемый Лев!

Благодарим за Вашу историю.

Но мы не нашли указанного Вами полиса ВВВ № 0570588786 среди бланков, выданных РЕСО-Гарантия.

Проверить принадлежность бланка полиса Вы можете на нашем сайте
http://www.reso.ru/.
Указанный Вами полис не числится за РЕСО-Гарантия.

С уважением,
_________________________________
Вера Ивановна Лабур
Заместитель начальника Управления качества обслуживания клиентов.
Начальник отдела по работе с отзывами ОСАО «РЕСО-Гарантия»
5 комментариев
5 комментариев
  • Колоколов (гость)
    11:42

    Отличный отзыв!
    Ваши действия, Лев, — это просто классика жанра. Я Вас поддерживаю, что получив страховое возмещение в ничтожном размере, не стоит опускать руки. В 99,9 % можно добиться компенсации своих материальных потерь в суде. Тут лишь важно, чтобы компания-ответчик по финансовой устойчивости была «солидной», а то и с исполнительным листом еще побегаешь, не найдешь куда приткнуть!
    Так что, как ни парадоксаольно звучит, то с РЕСО Вам на самом деле «подфартило»!

  • АСН Администратор
    18:20

    Уважаемый автор, уточните, пожалуйста, номер страхового полиса.

  • Лев_
    06:11

    Так ответа от Ресо и не последовало, да что там, отвечать наверно стыдно…

  • Лев_
    06:12

    Администрации сайта — респект, что не потёрли тему… не всегда с таким объективным отношением сталкиваешься, спасибо)

Оставить комментарий

Рекомендуем авторизоваться, иначе к вашему имени будет добавлена приставка «гость»

Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля