РЕСО-ГАРАНТИЯ - отзывы о компании

Написать отзыв
1
не засчитана
Автострахование

Занижение выплаты в 4 раза

В ДТП, где я явилась пострадавшей, мне раскололи задний бампер. При осмотре в компании указали «бампер под замену».

Написали в заключении, что лакокрасочное покрытие до этого ДТП было повреждено более чем на 25%- это ИСКАЖЕНИЕ ИСТИНЫ, маленькая вмятина и царапины менее 10% занимали, а так вся машина в отличном состоянии, без коррозии и прочего.
Перечислили 4800. После моего письма несогласия с просьбой калькуляции перечислили еще 500(!!!) руб. Для меня это насмешка и прямое оскорбление.

В процессе работы было продемонстрировано много небрежностей и искажения фактов. Свежевымытое авто названо грязным, перепутана марка и модель в калькуляции, незначительное повреждение ЛКП на площади 5 см.кв названо — более 25% поверхности.

Считают, что я должна приобретать бампер с учетом износа. Любой изношенный бампер в пределах хотя бы (!) 6 тыс выглядит много хуже моего нынешнего. Смысл покупать такой бампер, чтобы машина стала выглядеть хуже, чем сейчас, даже после ДТП?

Далее — бампер Обязательно требует покраски, что еще как минимум 7000. Плюс работы.

Я провела независимую экспертизу, при тщательном осмотре и с учетом всего износа и реальных цен на рынке — сумма к оплате — 18 997 руб.

Затем я направила досудебную претензию, в которой изложила все доводы + мои новые расходы, которые я понесла из-за недопустимого отношения к клиенту (время, бензин, нервы, оплата экспертизы и СТО). Информировала о готовности подать судебный иск и жалобы в Роспотребнадзор, прокуратуру, ЦБ РФ и РСА по факту нарушения моих прав.

Компания отреагировала письмом с отказом удовлетворить мои требования.

Я пишу здесь в качестве финальной меры. Недопустимое отношение к клиентам. Нарушение прав и непредоставление услуги компанией Ресо-гарантия. Нарушение закона об ОСАГО.

Если мне не будут переведены средства с учетом реальной стоимости повреждений+ моих затрат, указанных в досудебной претензии, я подаю в суд и рассылаю жалобы во все указанные инстанции. Также дополнительно оставлю комменты во всех возможных сайтах/чатах/отзывах о работе компаний. Вне зависимости от моего успеха в суде я проведу весь процесс до конца — благодаря поведению Ресо-гарантия энергии для действий накопилось много.

Санкт-Петербург, выплатное дело ПР 10027727, полис МММ 5033216658, входящий номер (регистрация досудебной претензии) — 5271/133 от 19.03.2020

Скорость выплат
Размер выплат
Качество обслуживания
Администратор: Оценка не засчитана, поскольку выплата произведена в рамках ожидаемого по ОСАГО, компания дала ответ о расчете.
Ответ на отзыв
Анастасия Борисовна, добрый день!

Нам понятно Ваше негодование относительно размера страхового возмещения.
Тем не менее руководство независимой экспертизы, проводившей осмотр повреждённого автомобиля и расчёт убытка, не находит оснований для изменения размера страхового возмещения.
Расчет выполнен в соответствии с требованиями Положения о единой методике определения размера расходов на восстановительный ремонт в отношении поврежденного транспортного » (утв. Банком России 19.09.2014 №432-П) (Зарегистрировано в Минюсте России 03.10.2014 №34245) за минусом износа в 47,6 % для автомобиля 2013 года выпуска.
Поскольку задний бампер на момент рассматриваемого ДТП имеет нарушение ЛКП, т.е. требовал окраски до ДТП, согласно п. 1.6. Единой Методики работы по окраске и по данной детали при расчете не учитывались.
Цены на заменяемые детали, а также нормативы соответствуют действующему законодательству.

С уважением,
_________________________________
Вера Ивановна Лабур
Заместитель начальника Управления качества обслуживания клиентов.
Начальник отдела по работе с отзывами СПАО «РЕСО-Гарантия»
5 комментариев
5 комментариев
  • Madjahed
    07:20

    Почитай хоть в каком случае исключается окраска. Хоть 2 кв. см будет повреждение до ДТП окраска исключается! Потому что даже от царапинки в 1 кв. см деталь требует окраски поверхности 100%.ЗЩаводом изготовителем не прдусмотрена частичная окраска бамперов.
    20 000 с износом на Рио!?
    Вот фото стоимости б\у бампера в цвет на Рио.

    photo

  • Анастасия Борисовна (гость)
    11:42

    Я уже описала все свои доводы. Их комментарий более 25% повреждено — искажение факта. Все бамперы по этим ценам видела. Изучила вопрос хорошо. Любой из этих бамперов — более убитый, чем мой нынешний по ДТП. Если они предлагают замену бампера, в любом случае должна идти и окраска. Зачем мне делать мою машину хуже, чем она даже сейчас, после ДТП, ставить на нее бахрому? Выплаченная стоимость в разы не позволит покрыть даже просто приобретение другого бампера, под замену, мало-мальски нормального бу.

  • Сергей (гость)
    09:59

    Нет смысла здесь вести переписку и ставить условия.
    Подавайте жалобы, идите в суд.

  • Анастасия Борисовна (гость)
    10:23

    Да, я прочитала ответ представителя и сейчас занимаюсь действиями, о которых писала выше.

  • Анастасия Борисовна (гость)
    00:47

    Считаю своим долгом написать, что двигаюсь по намеченному плану. На данный момент я подала иск в суд, отправила жалобы в Роспотребнадзор, Прокуратуру, ЦБ РФ, РСА, разместила отрицательные и доходчивые отзывы на точках Ресо яндекс и гугл карт. Я держу свои слова и обещания, в отличие от Ресо. Всем удачи и должного отношения к вашим правам!

Оставить комментарий

Рекомендуем авторизоваться, иначе к вашему имени будет добавлена приставка «гость»

Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля