Тинькофф Страхование - отзывы

Написать отзыв
1
не засчитана
Автострахование

Страховой случай по европротоколу .

Проблема решена!

№ полиса XXX 0072287284. Наш автомобиль kia sorento гос номер К 855 НЕ. У нас произошло ДТП 6 ноября 2019г, виновник к нам прилетел с обочины, приехали инспекторы ГАИ, определили что виновник водитель kia soul гос номер Н 469 СК 190, а мы пострадавшая сторона, мы поехали в отдел гибдд писать европротокол, написали протокол, через несколько дней позвонили с тинькоф, и нам сказали что нужно выслать пакет документов на эл почту, высылали им несколько раз документы и фото, после чего нам насчитали по фотографиям не вызывая эксперта ущерб 13800руб и готовы были его оплатить, мы на это не согласились потому что ущерб там гораздо выше: замена левой фары, замена бампера, замена решетки радиатора верхнего, замена юбки бампера, и замена птф рамки, решили вызвать независимого эксперта от тинькоф страхования, эксперт приехал оценил все выше указанные запчасти под замену, после экспертизы нам позвонили с тинькофф страхования и сказали, что нужна подпись собственника, а якобы за рулем сидел не собственник, я сказал что это бред, потому что я тоже был не собственник транспортного средства, а собственник жена, а в европротоколе расписывался я, на это девушка ответила что проверит информацию и отключилась, после этого тишина, заметьте что до этого они готовы были выплатить 13800 без никаких подписей хозяевов, возмущений нет границ!!! Страховая затягивает весь процесс как можно дольше, лишь бы не платить деньги.

Администратор: Считаем возможным оценку не засчитать, т.к. компания ответила на претензии автора отзыв, насколько мы поняли, вопрос был решен.
Ответ на отзыв
Здравствуйте.

Мы проверим информацию по отзыву и вернёмся к Вам с подробным ответом по урегулированию страхового события в комментарии.

С уважением,
Тинькофф Страхование.
3 комментария
3 комментария
  • Николай Миров Представитель СК
    18:38

    Проверили информацию. Пожалуйста, примите искренние извинения за доставленные неудобства.
     
    В ходе изучения ситуации по отзыву выяснили, что при консультации Вам не предоставили корректную информацию по присутствию собственника транспортного средства на осмотре. Заявление подписано одним собственником, а согласно свидетельству о регистрации транспортного средства автомобиль принадлежит собственнику с иной фамилией. В связи с этим у Вас запросили недостающие документы: корректное заявление от верного собственника, договор купли-продажи транспортного средства или свидетельство о заключении брака на лицо, подписавшее заявление. Об этом Вас и информировал оператор, а по итогу прервавшегося диалога мы перезванивали. Но, к сожалению, не дозвонились. Что касается действий партнёров, мы дополнительно проверим их работу и примем нужные меры при необходимости. На текущий момент Вас уже проконсультировал ответственный специалист о требуемом порядке действий.
     
    Искренне благодарим за понимание. Уверяем, что сделаем все возможное во избежание подобных инцидентов в дальнейшем.
     
    С уважением,
    Тинькофф Страхование.

  • АСН Администратор
    23:27

    Уважаемая Ирина, решен ли вопрос?

  • Madjahed
    08:05

    Если ты не собственник, че вообще хочешь то? Давая я за тебя получу выплату.

Оставить комментарий

Рекомендуем авторизоваться, иначе к вашему имени будет добавлена приставка «гость»

Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля