СТЕРХ - отзывы

Написать отзыв
1
засчитана
Автострахование

Выплаты от стерх по решениям фин омбудсмена

Здравствуйте! Кто-нибудь получил от стерх выплату по решению финансового омбудсмена? Может есть здесь юристы? Отпишитесь, если не сложно. Просто интересно исполняются ли ими решения фин омбудсмена… или же судится придётся, а это совсем уже другие сроки. Благодарю.

84 комментария
84 комментария
  • Анна (гость)
    13:34

    Нет, 11.10 был последний день добровольного исполнения, сегодня 15 число, денег нет

  • Николай Голицын
    13:51

    Анна, здравствуйте! У Вас 11.10. был последний день именно на исполнение решения финансового уполномоченного, правильно я понял?

  • Николай Голицын
    14:45

    «20.08.2019г. произошел страховой случай, по которому я являюсь потерпевшей стороной. 23.08.2019г. пакет документов был предоставлен в представительство Ск «Стерх». На календаре 11.10.2019г — тишина: ни выплат, ни информации по сумме, ни сроков. Звонила на горячую линию, писала в личном кабинете — безрезультатно. Поняв, что ждать «чуда» не имеет смысла сделала независимую оценку поврежденного автомобиля и обратилась к юристу. На прошлой неделе досудебная претензия была направлена экспресс доставкой в Якутию. И вновь тишина, но уже более приятная — за 1% от суммы на каждый день прострочки. P.S.номер выплатного дела — ПВУ-ОУУ-031460/19/1.»

    Анна, а это не Ваш отзыв, случайно? Просто его тоже Анна написала и дата 11.10 в нём фигурирует.

  • Николай Голицын
    15:54

    Благодарю за ответ, Анна! Одно радует, если они решение омбудсмена игнорируют то можно через суд неустойку и штраф заявить. Удручает что ждать долго.

  • Николай Голицын
    18:33

    Я ещё пока не подавал обращение омбудсмену. Жду истечения 30 дневного срока, отведённого для ответа страховой компании на моё заявление-требование выплаты. 25 октября истекает срок, затем буду обращаться к омбудсмену. Честно говоря, не рассчитывал на то что решения омбудсмена не исполняются стерхом. Это усложняет и затягивает дело.

    • Анна (гость)
      19:39

      Я тоже не думала, что будет так. Думала, что решение они исполнят… Да еще эти слухи, что Стерх купила Югория. Если вдруг исполнят, напишу)

  • Николай Голицын
    20:24

    То что ЮГОРИЯ купила стерх — это официально подтверждено. Не слухи)). Ну а нам какая разница, значит ответчиком будет Югория, как правопреемник.

  • Анна (гость)
    21:23

    Тогда странно вообще, что по решению выплаты нет. Югория вроде платит. У меня в данный момент зарос на выдачу удостоверения. Удостоверение выдадут на Стерх, я так понимаю. К тому времени, как я его получу, со Стерх скорее всего взять будет нечего. И опять по новой? Подавать на Югорию?

  • Николай Голицын
    21:48

    Сейчас идёт процесс реорганизации и Югория принимает страховые дела стерха, а это занимает время в любом случае. У нас в Краснодаре первичку по полисам стерха уже принимает Югория у себя в офисе. Думаю что с удостоверением от уполномоченного в любом случае нужно идти в банк где у стерха счёт был (сбер, если я не ошибаюсь). Моё видение ситуации таково. Если стерх не банкротили, а именно приобрели как юридическое со всеми обязательствами, то и выплачивать премии должны тоже, так как это обязательства. А насчёт подавать потом на Югорию, думаю смысла нет. У нас ответчик-юрлицо — это тот же стерх. Какая разница кто у юрлица стал учредитель (основной акционер в данном случае) и руководитель.

    • Анна (гость)
      22:03

      Почему-то нигде не написано, что с этим удостоверением можно идти в банк. Везде пишут про приставов. Хотя с исполнительным листом можно напрямую в банк.
      Но и получение этого удостоверения дело не быстрое, в колл центре назвали срок -еще 15 рабочих дней на выдачу плюс пока по почте дойдет )) все для людей)

  • Николай Голицын
    21:57

    Опять же, интересно будет узнать как стерх был куплен. Если это слияние или присоединение с Югорией, тогда неизбежна ликвидация стерха и в этой связи нам будет должен РСА. А если просто акционер сменится то тогда в-принципе нет разницы нам кто там у них нынче стал собственник. Пока информации нет остаётся ждать. Если владеет кто такой информацией, поделитесь. Интересно что нас ждёт в дальнейшем.

  • Николай Голицын
    22:29

    Всё для людей, всё упрощают, прогресс (точнее ещё одна кормушка). И не говорите, Анна. Удостоверение это тоже самое что исполнительный лист, равной юридической силы. Так что с ним смело в банк. Сейчас покопался в интернете, на сегодня информация такая — уведомления о реорганизации нет, значит нет процесса ликвидации, соответственно нет банкротства. Была только смена руководителя 30 сентября 2019г. Так что ждём, там видно будет.

  • Николай Голицын
    22:43

    Анна, смотрите, ч.3, ст.23 фз N 123 «О фин уполномоченном..»
    3. В случае неисполнения финансовой организацией вступившего в силу решения финансового уполномоченного либо условий соглашения финансовый уполномоченный выдает потребителю финансовых услуг удостоверение, являющееся исполнительным документом

    • Анна (гость)
      22:52

      Примет ли банк) У нас суды иски без движения оставляли по договорам, которые до вступления закона в силу заключались.Пока им сверху не разжевали, что это неправильно. Могут и в банке в принятии отказать. А с приставами опять длинная история будет. Пока их раскачаешь

  • Николай Голицын
    22:49

    Да, и насчёт покупки Югорией тоже пока информации официальной нет. Вы были правы — пока это лишь слухи. Просто в прессе просочилось в одном издании, но я потом глянул — оказалось пока что только инсайдерская информация.

  • Николай Голицын
    23:12

    «Примет ли банк) У нас суды иски без движения оставляли по договорам, которые до вступления закона в силу заключались.Пока им сверху не разжевали, что это неправильно. Могут и в банке в принятии отказать. А с приставами опять длинная история будет. Пока их раскачаешь»

    Суды иски без движения оставляли тем кто шёл напрямую, не соблюдая порядок досудебного урегулирования (минуя омбудсмена, закон то давненько принят об уполномоченном 4 июня 2018, а люди думали что если до 1 июля 2019 подадут иски то их примут). Мы то соблюдаем порядок))
    2. Банк и исполнительный документ — это совсем другая ситуация, нежели иск без соблюдения порядка и суд. Банк принять исполнительный обязан.

    • Анна 1
      23:28

      "«Банк и исполнительный документ — это совсем другая ситуация, нежели иск без соблюдения порядка и суд. Банк принять исполнительный обязан»"- посмотрим, у нас никто ничем не обязан иной раз

      • Евгений (гость)
        22:31

        Мой испол лист банк принял)) только на счете нет денег у стерх. Уже 16 дней прошло(((

        • Анна 1
          01:20

          Опять ждать неизвестно чего.

        • Андрей 03883 (гость)
          03:00

          Евгений вам поступили средства?

  • Анна 1
    23:26

    Так и пришлось регистрироваться) Я про старые договоры, которые заключены до июня 18 года.

  • Николай Голицын
    23:41

    «Так и пришлось регистрироваться) Я про старые договоры, которые заключены до июня 18 года.»
    Не понял))

  • Николай Голицын
    12:00

    Здравствуйте, Анна! Вчера глаз замылился к вечеру, не заметил что зарегистрировались на этом сайте)).
    Ну суды у нас отдельная тема)).
    Вы посчитали по датам когда Вам должны удостоверение выслать?

    • Анна 1
      15:26

      Добрый день! Если верить оператору колл центра, то числа 1.11.19 (пройдет 15 рабочих дней) должно быть какое то решение по выдаче и плюс какое то время на доставку почтой), наверное еще около месяца в общей сложности до получения. Вообще где-нибудь в законе сказано, когда он должен выдать это удостоверение? Я не нашла.

  • Николай Голицын
    17:46

    Нашёл в законе об исполнительном производстве то что банк обязан принимать удостоверение финансового уполномоченного. А что касается сроков выдачи удостоверения сказано только что после отведённого срока на исполнение решения (в решении будет прописан срок от 10 до 30 дней). Конкретных сроков на выдачу удостоверения я не нашёл, но думаю что какие-то разумные сроки должны быть…

  • Николай Голицын
    17:48

    А по горячей линии омбудсмена не уточняли срок выдачи удостоверения? Я с ними общался там адекватные довольно-таки ребята)), не такие как в колл центре стерха))

  • Анна 1
    18:29

    15 рабочих дней, сказали на горячей линии плюс доставка по почте… В общем не скоро) Стерх успеет деньги спрятать
    Насчет адекватности да, адекватные, но иные плавают в некоторых вопросах. Есть грамотные, а есть те, кто не может на вопрос ответить.

  • Толик (гость)
    11:04

    Никто деньги не получит, ничего не ждите и не тратьте свои нервы, они банкрот, просто ещё не объявили, югория собрала все дела себе, видно чтобы сейчас паники не началось массовой, потому что тысячи людей ездят с полюсами, создавайте форум, чтоб их быстрей признали банкротом и люди все знали, мне должны не большую сумму, бог с ними переживу, чем нервы все оставить

  • Николай Голицын
    12:49

    «Никто деньги не получит, ничего не ждите и не тратьте свои нервы, они банкрот, просто ещё не объявили, югория собрала все дела себе, видно чтобы сейчас паники не началось массовой, потому что тысячи людей ездят с полюсами, создавайте форум, чтоб их быстрей признали банкротом и люди все знали, мне должны не большую сумму, бог с ними переживу, чем нервы все оставить»

    Здравствуйте, Толик!

    1. Было бы чудесно если бы Вы изложили нам какие-то факты по существу их банкротства, а так это только Ваши слова…
    2. Если страховщик БАНКРОТ, в этом случае ущерб выплачивает РСА (знаете такую организацию?). Так что «не ждите денег» звучит не убедительно.
    3. «создавайте форум, чтоб их быстрей признали банкротом» — где здесь причинно-следственная связь, простите не вижу.
    Толик, не сейте смуту, просто вопрос нас всех ждёт не быстрый, а так всё решаемо…

  • Толик (гость)
    14:24

    Позитив это хорошо, месяц два и все сами узнаете, да -я же вам написал по ОСАГО скорее всего люди получат деньги, и то если это будет то неизвестно когда, то что знаю

  • Толик (гость)
    14:31

    Что югория забрала документы все себе, но деньги за них они не платят, они просто оформляют дальше документы, после закрытия всех филиалов, а у меня лично дело было ещё до югории, и теперь югория к моему делу ничего не имеет, только Стерх, директор в Якутии сменился как раз до всего этого дела, денег у них нет, сама начальник Югории мне сказала (когда я пришёл по своему делу, просто узнать правда это или нет и больше не тратить нервы ), убыток у меня 150 т, судится не с кем, на письма не отвечают, поэтому я сам не понимаю, как при таких долгах всей стране их не объявили банкротом.

  • Николай Голицын
    14:40

    А огульные унывные лозунги — это плохо, Толик. Мне было бы интересно если бы ответили на мои 3 вопроса более аргументированно, тезисно что ли. А не в стиле «скоро сами узнаете», «скорее всего» и «неизвестно когда». Я Вас не укоряю, но здесь изначально я просил поделиться опытом в решении вопроса через омбудсмена, желательно юристов. А Вы пишете что ждёте выплаты с начала мая и не видите смысла судиться. Что тут ещё добавить…

  • Николай Голицын
    14:52

    Даже если стерх запустит процедуру банкротства Вы имеете право на компенсацию от РСА. Но даже эту компенсацию Вы не получите не пройдя все этапы. Тем более с опущенными руками и без позитива))

  • Максим (гость)
    15:30

    С РСА тоже не все гладко, ведь если стерх обанкротится, то надо будет заного собирать все документы и отправлять рса, а это пока дойдут, пока ответят в итоге +3 месяца к ожиданию,+рса выплатит без штрафов и не устойки, если уложатся в сроки.

    • Николай Голицын
      16:44

      Да, понятно что не всё гладко, Максим, я выше уже писал об этом, вопрос не быстрый, но решаемый. Документы собрать заново не долго — вон папка на столе, только копии сделать да на почту отвезти. Что тут долгого… Без штрафов и неустойки это да. Но тут уж не до жиру, как говориться))

  • Толик (гость)
    11:43

    От того что вы пишите, людям не легче, банкротиться они будут до нг, потом опять суды опять, я просто не живу в сказке а живу в России, и трезво оцениваю ситуацию и то что мне сказали знакомые, поэтому от 150 т не умру, будет мне урок, и всем как страховаться подешевле

  • Николай Голицын
    13:03

    Это от того что ВЫ пишите здесь людям не легче. Подначивает он тут меня ещё. Сами ничего не делаете и людям в депрессивно-заунывной манере пишите сидеть на попе ровно. Какие Вам знакомые что-то сказали?… «начальница Югории», так Вы выразились выше в переписке, да? Одна бабушка сказала — так это называется. Я занимался профессионально, в том числе и ликвидацией предприятий, мне даже смешно от Ваших аргументов, ну правда. Вы сами просите не тратить нервы и сдаться, простив свои кровные. Ну так раз Вы сдались что Вы тут тогда написываете всех в депрессию вгоняете. Не тратьте нервы. Ещё раз повторю Вам — топик данный мною создан для того чтобы увидеть здесь мнения практикующих юристов, причём конкретно по взаимодействию с РСК Стерх. Так вроде ясно объяснил.

    • Николай Голицын
      14:29

      И ещё, Толик, вот Вы ждёте с мая месяца, а человек конкретный Максим писал и добивался и добился выплаты от 10 сентября 2019г. его отзыв. ПВУ-РНД-028888/19/1 это номер его дела. Я проверил выплата по этому делу прошла. А Вы банкрот, не заплатит. Дорогу осилит идущий.

      • Анна 1
        15:01

        А в октябре кому-нибудь платили? Ни одного отзыва нет…

        • Николай Голицын
          15:24

          Анна, здравствуйте, про октябрь нет ни одного отзыва об оплате. Но я выше написал что были выплаты в сентябре человеку Толику, который с начала мая ждёт, ничего не делает и пишет что денег никто не получит и точка. Более того я смотрел арбитражную практику с участием стерх и видел в делах что стерх платил ущербы тем кто в конце мая-начале июня попал в ДТП. А кто в мае попал в ДТП они в августе-сентябре успели и неустойку (правда сильно заниженную по 333СТ.ГК) получить и штраф. Если сидеть и ждать от моря погоды то можно прождать долго.

  • Анна 1
    15:38

    В судах от Стерха есть свежие дела. Где Стерх выступает истцом.

    • Николай Голицын
      15:47

      О чем и речь. Какой, извиняюсь, дурак, будет затевать судебное производство, как истец, зная что будет в ближайшее время банкротить предприятие. Значит р/с на приём средств точно работает. А те кто в сбер подавали исп. лист, Евгений, кажется, может стоит узнать где у стерха ещё есть счета. Может на сбере нет средств, а в другом банке есть. У стерха учредитель АЛМАЗЭРГИЭНБАНК — якутский банк, там думаю есть р/с у стерх.

  • Анна 1
    16:45

    Плохо то, что банк этот наверное не имеет филиалов по России.
    Сейчас посмотрела, у Стерха самое свежее дело зарегистрировано в суде 14 октября.

    • Николай Голицын
      22:39

      Запрос информации о р/счетах стерха в налоговую стерха с копией удостоверения омбудсмена. Далее к приставу с этой информацией. В идеале узнать с какого р/с стерх налоги перечисляет, тогда напрямую в этот банк.

  • Юлия (гость)
    17:16

    Толик, из надо ежедневно долбить и писать жалобы в соответствующие места, тогда толк будет.
    Я потерпевшая в Дтп от 21 июля, в сентябре мне выплатили, плюс ещё неустойку. Дело У-ОУУ-133895/19
    Сейчас жду выплату по скрытым. Горячая линия сказала, что в течении октября выплатят, сейчас у них финансовые проблемы. Буду очень надеяться, потому что данная выплата не регламентирована сроками как мне ответили в ЦБ

  • Толик (гость)
    19:28

    Николай вы юрист? С Краснодара?

  • Толик (гость)
    20:30

    Кто претензию в якутию писал? На окорокова или Сидорова?

    • Николай Голицын
      22:03

      Не персонализируйте (у них сегодня Иванов, завтра Сидоров). Пишите просто Руководителю.

    • Николай Голицын
      22:14

      Лучше не писать слово претензия (тем более досудебная). Пишите в форме Заявления, а в нем по пунктам 1. требую… 2. требую… Чтобы у омбудсмена не было потом формальной причины назад Вам Вашу претензию тем более «досудебную» вернуть. Прочтите Федеральный закон от 4 июня 2018 г. N 123-ФЗ «Об уполномоченном по правам потребителей финансовых услуг». Он небольшой.

  • Иван (гость)
    21:59

    Добрый вечер, подскажите, как направить претензию, и в каком формате, есть ли установленный образец? И каким образом лучше действовать, заказным направить или на электронку?

    • Николай Голицын
      22:08

      Здравствуйте, Иван! Если сами далеки от этого, то обратиться лучше к специалисту. В Роспотребнадзоре сейчас оказывают такие услуги на платной основе.

  • Иван (гость)
    22:12

    Я далёк, юристы неизотропный связываться, я нахожусь далеко за пределами якутии, возможно это как то усложняет все, но юристы не хотят браться, им не интересна эта ситуация, даже не знаю почему так…

  • Иван (гость)
    22:41

    Ставрополь

  • Иван (гость)
    22:50

    Если вас не затруднит, пришлите пожалуйста образец претензии на мой почтовый ящик, bibibi9999@mail.ru, заранее благодарю.

  • Толик (гость)
    23:04

    Николай дело мое берете? только платить мне вам нечем, возьмете потом как получим деньги и с издержек еще больше

  • Дмитрий (гость)
    02:46

    С октября 2018 года воюю с ними, судился… суд назначил независимую, вот жду ее и последнее заседание… такая яма этот стерх. Но пойду до конца

  • Артем (гость)
    12:03

    Здравствуйте, подскажите кто омбудсмен у стерха? где взять контакты?

  • Юрист (гость)
    05:18

    Банк России приказом от 27.10.2019 года № ОД-2481 отозвал лицензии на осуществление страхования акционерного общества «Страховая компания «Стерх» (регистрационный номер по единому государственному реестру субъектов страхового дела 3983).
    Данное решение принято в связи нарушением акционерным обществом «Страховая компания «Стерх» (далее – Страховщик) установленного Банком России в соответствии с пунктом 5 статьи 26 Закона Российской Федерации от 27.11.1992 № 4015-1 «Об организации страхового дела в Российской Федерации»

  • владимир31
    11:59

    ребята нужен совет или помощь советом..2018г попал в дтп машина тотал, провели экспертизу бла бла короче дело в суде привлекли стерх, омбудсмена, РСА суд переносили по разным причинам назначили на 4.06.20 мой адвокат не слова не вытянешь, интересует вопрос смогу ли рассчитывать на возмещения ущерба и начисленную пеню 1% и штраф 50% так как у стерха отозвали лицензию машина оценена 570т.р годных остатков практически нет, суд в крыму а сам я с белгорода, заранее спасибо

Оставить комментарий

Рекомендуем авторизоваться, иначе к вашему имени будет добавлена приставка «гость»

Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля