Страховая компания УРАЛСИБ – отзывы

Написать отзыв
1
засчитана
Автострахование

История про 9 месяцев и 130 тысяч

2 января 2005 года моя семья возвращалась с горнолыжной базы Полазна в Пермь, на автомобиле Hyundai Getz 2004 года выпуска. За рулем была жена (у меня тогда даже ещё прав не было). В 20:30, въехав в Пермь, но ещё находясь по сути в лесу, жена не справилась с управлением (гололёд и снегопад) и нас выкинуло с дороги.

КАСКО было от компании УралСиб.

Все живы и целы, только у дочери (9 лет) разбит нос. В машине кроме меня, жены и дочери был сын (5 лет) и сестра жены.

Я позвонил в 02, переговорил с дежурным, тот пообещал направить ГИБДД и дал их телефон на всякий случай. Я пытался дозвониться в ГИБДД, но там никто не брал трубку.

Мимо проезжали на внедорожнике парни и вытащили нашу машину. Осмотр показал, что мы можем двигаться: замятое правое крыло, отломанное о дерево правое зеркало, смятые капот и правая стойка движению не мешали.

Учитывая то, что ГИБДД не ехало, бензина было мало и сидеть в машине было не с руки мы решили доехать до ближайшего поста ДПС (около 1,5 км).

Доехав до поста мы обратились за помощью, но нам посоветовали ехать в ГИБДД Орджоникидзевского района.

Т.к. все устали, скорость движения машины была ограничена 20 км/час из-за оторванного подкрылка, то я решил, что мы едем домой, а в ГИБДД поедем с утра, на другой машине.

В общем мы съездили в ГИБДД, оформили все документы и подали в страховую.

2,5 месяца ушло на экспертизу. Страховая оценила в какую-то сменшную сумму и нам пришлось заказывать свою экспертизу за 4500 рублей. Экспертиза насчитала 126000.

После чего страховая отказала в выплате на основании того, что мы не обратились сразу после аварии в ГИБДД и не вызвали их на место.

Мы подали заявление в суд. Страховая на суд принесла справку из ГУВД Перми о том, что никакого звонка с моего телефона к ним 2 января не было. Я же принес заверенную распечатку звонков своего оператора из которой следовало, что я звонил 02 и 1,5 минуты разговаривал.

Суд счёл это доказательством того, что я уведомил органы ГИБДД о ДТП, а то, что они не приехали — я за это отвечать не могу и главное для меня — это была забота о здоровье детей.

Т.о. отказ в выплате был признан неправомерным. Потом мы ожидали вступления решения в силу, получали исполнительный лист, пытались предъявить его в страховую, у нас не приняли и мы получили деньги через судебных приставов.

Скорость выплат
Размер выплат
Качество обслуживания
6 комментариев
6 комментариев
  • Алексей (гость)
    14:28

    Хорошо, что в итоге все благополучно разрешилось, и авария без серьезных последствий обошлась…

  • Михаил (гость)
    11:10

    Я считаю что за каждый доказанный факт НАМЕРЕННОГО уклонения от законных выплат, кого-то из страховщиков надо НАКАЗЫВАТЬ физически. Платить будут так, что мама не горюй. А вам остается только злорадно упиваться тем, что вы натянули Уралсиб, так как «поиметь» бюрократическую машину такого монстра это неплохое утешение самолюбия.

  • Валерий (гость)
    11:54

    Поздравляю с победой! Мне вот интересно: уже каторый раз читаю, что после победы в суде люди идут с исполнительным листом в СК и там им все равно не платят так что приходится обращаться к приставам или напрямую через банк списывать деньги с их р\с. Непонятно зачем СК ухудшают отношения с клиентом, который и та недоволен ими? Не лучше ли раз уж суд проиграли постараться урегулировать все мирно?

  • Сергей (гость)
    03:37

    СК не дорожат ни своей репутацией, ни временем клиентов- им на это с потолка… проверено временем и кучей судов)))
    Хотелось бы, конечно, что б все иначе было…

  • Саня (гость)
    22:04

    А что вы хотели? Вы сами покинули место ДТП — это лишение права на управление ТС (не помню правда насколько, месяцев на 6 кажись). Так что радуйтесь что вам что-то выплатили, щас могли бы вообще без прав пешком ходить.

  • Михаил (гость)
    10:54

    Очень жаль, что нет на 100% порядочных страховых контор. 1 место в рейтинге, а тоже ментам платят (в данном случае была купленная справка из ГУВД Перми), лишь бы деньжат урвать. Терпеть не могу, когда крупная компания воровато юлит…

Оставить комментарий

Рекомендуем авторизоваться, иначе к вашему имени будет добавлена приставка «гость»

Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля