ГЕОПОЛИС, ООО - отзывы

Написать отзыв
4
засчитана
Имущественное страхование

USTAS

Произошло, что полыхнула китаезная лампочка в подвесном пололке. Слава богу, что дома была мама, которая плеснула водой из чайника и выключила свет. На потолке осталось черное пятно больше метра. Сразу позвонил в страховую компанию, там настаивали на вызове пожарников.
Приехали пожарники достаточно быстро минут через 10-15. Тоскливо посмотрели на потолок и дальше начался цирк с конями. Почти час мне пожарники пытались доказать, что у меня произошел не пожар в результате короткого замыкания, а… «авария электропроводки с эффектом задымления». Довели меня до бешенства своими филологическими новациями.
Приехал в страховую компанию написал заявление, потребовали справку от пожарных. Я не очень понимаю для чего они нужны эти справки, когда и так вполне очевидно что не самолет влетел в квартиру. В итоге еще полдня пришлось прессовать пожарников в их гнезде, чтобы получить заветную бумажку. Было полное впечатление, что они впервые слышали о страховании квартир.

Понравился вполне адекватный расчет суммы
У страховиков должны быть какие-то упрощенные процедуры оформления для вполне очевидных аварий.
Размер выплат
Качество обслуживания
4 комментария
4 комментария
  • Мася
    08:14

    «плеснула водой из чайника» на электроприбор… Экстримальный способ предотвращения возгарания))
    Отзыв оч позитивный. СК впринцыпе отработали на 5, а вот пожарникам какой интерес не давать справку непонятно, такое ощущение, что на взятку напрашивались…

  • Ustas (гость)
    10:33

    Мася, все очень просто. Они снижают свою статистику. То ли премии у них от этого, то ли чего еще, точно не знаю. Но лейтенант был очень упертый и не хотел называть пожар пожаром в документах, что меня сильно удивило, он вообще не хотел составлять никаких документов. Просто на лень было не похоже. Сначала вообще на меня наехали, типа — чего вызывали раз пожар потушили? А может это Вы вообще специально подожгли, чтобы страховку получить.
    Помогло следующее — я ему почти дословно по памяти процитировал из закона о пожарной безопасности что такое пожар (пришлось сталкиваться), а потом пригрозил вызвать независимую экспертизу и по ее результатам написать жалобу лично на него за отказ выполнять служебные обязанности. Ну и матерка добавил для убедительности.

    Что касается чайников… когда у Вас горит потолок над головой, думать не очень получается. Мама, конечно, была неправа плеснув чайником на проводку, помогло, что в результате замыкания выбило автоматы на распределительном щите.

  • Всеволод (гость)
    11:05

    Как-то мало о самом интересном: выплаты хватило на полноценный ремонт потолка или нет? Про «адекватный расчет» услышал, но таки не ясно, на практике чем закончилось?

  • Ustas (гость)
    12:37

    Я до копейки не подбивал, мне пятно закрасил строитель в числе других проблем (подраные кошками обои и пр, который квартиру ремонтировал, обои удалось отмыть,. Сгоревший светильник я выкинул вместе со всеми остальными несгоревшими и через 2 недели поставили более продвинутую систему освещения европейского производства. Второго пожара не хочу. Она (система освещения по периметру комнаты) работает уже 2 года и ни одной сгоревшей лампочки, не говоря уже о другом.

Оставить комментарий

Рекомендуем авторизоваться, иначе к вашему имени будет добавлена приставка «гость»

Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля