Опора - отзывы

Написать отзыв
1
засчитана
Автострахование

ДОЛГИ ПО ИСПОЛНИТЕЛЬНЫМ ЛИСТАМ!

На протяжении уже нескольких лет страховая компания «ОПОРА» не платит по исполнительным листам!
Акционерное Общество «Страховая Группа «УралСиб» имело задолженность, однако, Акционерное общество «Страховая группа «УралСиб» (ОГРН 1027739022376, ИНН 7703032986, лицензии ЦБ РФ СИ № 0983 от 14.07.2016, ОС № 0983-03 от 14.07.2016) (далее — “Страховщик”) 19 апреля 2017 года произвело передачу страхового портфеля по договорам обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств, добровольного страхования гражданской ответственности владельцев автотранспортных средств и добровольного страхования средств наземного транспорта (за исключением средств железнодорожного транспорта) Акционерному обществу «Страховая Компания Опора» (ОГРН 1037739437614, ИНН 7705103801, лицензии ЦБ РФ СИ № 3099 от 01.12.2016, ОС № 3099-03 от 01.12.2016) (далее — “Принимающая сторона” или “АО “СК Опора”) в порядке, предусмотренном Законом РФ от 27.11.1992 г. № 4015-1 «Об организации страхового дела в Российской Федерации» и Правилами передачи страхового портфеля, утвержденных Постановлением Президиума Российского союза автостраховщиков (далее – “РСА”) от 11.02.2016 г. (протокол № 15).
В соответствии со ст. 26.1 Закона РФ от 27.11.1992 N 4015-1 «Об организации страхового дела в Российской Федерации» страховщик (за исключением общества взаимного страхования) может передать, а в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, обязан передать обязательства по договорам страхования (страховой портфель) одному страховщику или нескольким страховщикам (за исключением общества взаимного страхования), удовлетворяющим требованиям финансовой устойчивости и платежеспособности с учетом вновь принятых обязательств и имеющим лицензии на осуществление видов страхования, по которым передается страховой портфель (замена страховщика).
Поскольку страховой портфель передан АО «СК Опора», данная страховая компания должна была соответствовать требованиям финансовой устойчивости и платежеспособности на момент передачи страхового портфеля.
В связи с вышеуказанным, я неоднократно обращался за защитой своих прав и законных интересов в суд, предъявляя исковые требования к Акционерному обществу «Страховая Компания «Опора» (далее — АО «СК Опора») о взыскании страхового возмещении, так как страховая компания не осуществляла выплаты в до судебном порядке.
Заявление с приложенными исполнительными листами в соответствии со ст.8 Федерального закона от 02.10.2007 N 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» (далее — ФЗ «Об исполнительном производстве») было направлено в АО «СК Опора» по юридическому адресу: 390000, Рязанская область, г.Рязань, ул.Право-Лыбедская, дом 27, конверт вернулся обратно, так как вручить адресату письмо не удалось, в связи с его отсутствием по указанному адресу. В связи с чем, данное письмо было направлено в страховую компанию по почтовому адресу в Москве.
После чего, некоторые исполнительные листы были предъявлены в ПАО «ПРОМСВЯЗЬБАНК», где у страховой компании открыт расчетный счет (согласно данным, полученным от Управления ФНС РФ РФ по г. Москве Инспекция № 22 ЮВАО).
Оплата по исполнительному листу не произведена до настоящего момента, так как отсутствуют денежные средства на расчетном счете в банном банке.
Исходя из той же информации ФНС, листы были поданы в ПАО «АК Банк», ПАО «Ханты-Мансийский банк Открытие», АО «Эксперт Банк», однако исполнение по данным листам также не осуществлено.
До настоящего момента АО «СК Опора» не произвела соответствующие выплаты.
Полагаю, что АО «СК Опора» намеренно скрывает информацию о лицевых счетах, на которых у него есть денежные средства.
АО «СК Опора», злостно уклоняясь от произведения выплат, нарушает требования Гражданского процессуального кодекса РФ (далее — ГПК РФ), а именно:
ч.2 ст. 13 ГПК РФ: вступившие в законную силу судебные постановления, а также законные распоряжения, требования, поручения, вызовы и обращения судов являются обязательными для всех без исключения органов государственной власти, органов местного самоуправления, общественных объединений, должностных лиц, граждан, организаций и подлежат неукоснительному исполнению на всей территории Российской Федерации.
После вынесенного решения суда АО «СК Опора» в обязательном порядке должно было произвести выплаты.
В соответствии со ст. 30 Закона РФ от 27.11.1992 N 4015-1 «Об организации страхового дела в Российской Федерации» надзор за деятельностью субъектов страхового дела (далее — страховой надзор) осуществляется Центральным Банком РФ в целях соблюдения ими страхового законодательства, предупреждения и пресечения нарушений участниками отношений, регулируемых настоящим Законом, страхового законодательства, обеспечения защиты прав и законных интересов страхователей, иных заинтересованных лиц и государства, эффективного развития страхового дела.
В соответствии с п.2 ч.4 ст. 30 Закона РФ от 27.11.1992 N 4015-1 «Об организации страхового дела в Российской Федерации» страховой надзор включает в себя контроль за соблюдением страхового законодательства, в том числе путем проведения на местах проверок деятельности субъектов страхового дела, и достоверности представляемой ими отчетности, а также за обеспечением страховщиками их финансовой устойчивости и платежеспособности.
Считаю, что органам необходимо взять под контроль сложившуюся ситуацию и провести проверку по данным фактам. Так как ситуация глобального масштаба и недовольных клиентов становиться всё больше и больше!
Люди годами не могут получить свои денежные средства! Передавать листы для исполнения судебными приставами бесполезно, потому что все понимают, как работают приставы в России. Открывая и закрывая счета в банках, концов просто не найти! Если кого то коснулась такая же ситуация, пишите, будем бороться вместе!

Администратор: Оценка засчитана, поскольку компания не ответила на отзыв.
5 комментариев
5 комментариев
  • Ирина Малышева (гость)
    14:42

    Есть группа в контакте «Для пострадавших от АО СК ОПОРА».Составлены две петиции, и другое.Однако пока особых успехов нет.Наоборот, нас всех ( только на исполнении в ФССП находится более 3000 исполнительных производств)г-н Кондратенков обзывает мошенниками.Не поленились даже проплатить статейку в Комсомольской правде.ТОЛЬКО вот правды там никакой.Представители СК Опоры не отвечают на наши гневные комментарии, администрация сайта АСН тоже ничего не комментирует.

  • Андрей Дроздов (гость)
    18:10

    Мне кажется мы ничего таким образом не получим, так как не все тут так просто. Походу все все знают и цб и прокуратура и т д. Я свой исполлист продал уже давно за 60 процентов от суммы и забыл как страшный сон. Лучше все эти деньги заработать чем заниматься сотрясанием воздуха, так как мы живем в РФ и тут в этйо схеме явно кому то что то перепало.

  • Иван (гость)
    16:45

    Есть информация, что в ближайшем будущем залоговый счет в РУНА-БАНКЕ перестанет быть залоговым, с него быстро всем заплатят зарплату, а остальное если повезет уйдет на списание по исполнительным листам.

Оставить комментарий

Рекомендуем авторизоваться, иначе к вашему имени будет добавлена приставка «гость»

Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля