Страховая компания РОСГОССТРАХ - отзывы

Написать отзыв
1
засчитана
Автострахование

Отсутствие данных в базе РСА. КБМ !!!

Решила я продлить полис ОСАГО Росгосстрах и надо же… оказалось что данные о моей истории страхования отсутствуют в базе РСА. По текущему полису класс 8, а мне теперь предлагают страховать по 3 классу. КЛАСС!!! Все что предложила девушка по телефону страховой-это написать жалобу на сайте Росгосстраха. Жалобу написала, но никаких регистрационных данных о жалобе от сайта не получено.Потом доказывай что ты писал, когда писал, кому писал… Срок рассмотрения жалобы 30 дней (по инфо по тел.), а полис то заканчивается через две недели… «И теперь это уже ваши проблемы»-так мне ответили по телефону.И да, девушка по телефону отвечая на вопрос о том, почему такое случилось, просто тупо прочитала мне уже заранее заготовленный текст. Проверяла, звонила 2 раза, текст один и тот же))) Так что храните свои все предыдущие страховые полисы, ибо в нашей стране без бумажки-ты… ну сами знаете кто… Видимо это касается всех страховых компаний. т.к отзывов подобных достаточно и по другим конторкам, но тут просто убило отношение…
Ах, да еще интересно отсутствие логики в подобных ситуациях.То что полис текущий с 8 классом-это оказывается не является никаким основание для продления полиса со скидкой.Основанием является только база РСА, в которой данных почему-то нет…

ВСЕ!
Администратор: Оценка засчитана, поскольку компания не ответила на отзыв.
29 комментариев
29 комментариев
  • Прохожий (гость)
    10:33

    Вот вместо того чтобы писать такой трактат, ознакомились бы с действующим законодательством о тарифах ОСАГО, там четко сказано что кбм определяется только по окончившимся полисам.
    Более того, часто люди делают запрос неправильно. Нужно запрашивать на день, следующий за датой окончания вашего полиса.

    • Татьяна (гость)
      11:59

      При продаже ОСАГО страховая компания обязана использовать сведения о КБМ из единой автоматизированной базы данных (АИС) Российского союза автострахо́вщиков (РСА), а при отсутствии информации, применить в расчёте стоимости страховки коэффициент бонус-малус равный единице.

      Будьте добры ссылочку в студию на закон о том, что кбм рассчитывается по предыдущему полису, а не на основании АИС…

      • Прохожий (гость)
        09:46

        кбм определяется в соответствии с данными аис рса по последнему окончившемуся полису. если на дату начала срока страхования в аис рса нет информации по полисам, с момента окончания которых прошло не более одно года — кбм 3!
        наверняка у ргса есть горячая линия, на нее и обратитесь.

    • Александр (гость)
      09:46

      Я на своем примере выяснил что эту базу РСА вносятся данные с искажениями и делается это специально. После разбирательства с местечковым филиалом Росготраха я взял распечатку как я внесен у них в базу данных. Оказалось что Дни рождения внесены от фонаря. После введения фонарных дней рождения в базе РСА мы значимся с нужным классом. Короче я понял данные специально вносятся в базу с искажениями чтобы не уходили клиенты допустим или чтобы мучались. Обращение направил в РСА жду решения.

  • АСН Администратор
    15:04

    Уважаемая Татьяна, укажите, пожалуйста, номер полиса, чтобы компания имела возможность ответить на отзыв.

    • Татьяна (гость)
      15:16

      Уважаемая администрация, компании Росгосстрах вчера на сайте отправлена жалоба по моему случаю.Если дождусь ответа, то опубликую его здесь в том числе.Номер моего полиса, опубликованный здесь, как-то сможет ускорить рассмотрение моей жалобы или наоборот замедлить? И читают ли эти отзывы лица причастные к Росгосстраху?

      • АСН Администратор
        15:46

        Уважаемая Татьяна, представители компаний не всегда отвечают, но, как правило, видят все оставленные отзывы на нашем сайте. Мы не всегда можем повлиять на решение компании ответить на тот или иной отзыв, на отзывы отвечают сотрудники СК. Все возможное и зависящее от нас мы делаем – предоставляем площадку для диалога, создаем для страховщиков и клиентов удобные инструменты, чтобы сайтом было удобнее пользоваться, привлекаем представителей СК.

  • Артемка
    21:01

    Это же Росгосстрах!

  • Александр (гость)
    15:12

    Такая же проблема. Пробовал сегодня продлить полис ОСАГО, данные заполняю автоматически и получаю ошибку
    Не получено подтверждение от централизованных систем РСА.
    Убедитесь в правильности указанных данных и попробуйте снова.
    Я уж не говорю, что класс присвоен 4, хотя в прошлом году был 3ий класс. Хотя весь год проездил без аварий
    Вообщем или сервис сырой, или сделано для галочки. Сервис есть, а то что не работает уже не важно. Ножками топай в офис за бумажкой + допы

    • Прохожий (гость)
      10:48

      «Я уж не говорю, что класс присвоен 4, хотя в прошлом году был 3ий класс. Хотя весь год проездил без аварий»

      Даже интересно, а какой Вы хотели?) они ведь и идут, — первый год — 3-й класс, 2-й год — 4-й класс, и так до 13…

  • Titov
    18:31

    Вас на 2-й год оставили?

  • Titov
    09:47

    Где сели там и слезли.

  • Titov
    09:47

    Где мнение Татьяны?

  • Татьяна (гость)
    11:02

    Продолжение истории… Пришлось идти в главный офис Росгосстраха… Не удивило даже, что очередь по вопросу Осаго, состоит только из тех, кого кинули со скидками… Кто-то пришёл первый раз, а кто-то за результатами по прошествии месяца, после написания заявления о внесении данных базу.
    Мне ж пришлось зайти с диктофоном и записать весь диалог на видео, т.к меня месяц ожидания не устраивал. Человек, принимающий по Осаго, если сказать что «трудный», значит не сказать ничего.«Я не уполномочен, это в мои обязанности не входит, я только заявления принимаю, я не даю никакую официальную информацию и т.д»Заставила его все-таки написать мне бумагу о том, что данные моего полиса отсутствуют в базе АИС РСА.Т.к мой полис заканчивается на две недели раньше, чем закончится срок рассмотрения претензии, планировала обращаться в суд. У это представителя было единственное решение«оплатите сейчас без скидки, а потом получите возмещение».За этим возмещением, как вы понимаете, еще полгода побегать придётся. Ну вобщем благодаря видеозаписи, настойчивости и нескольких бумаг, написанными представителем, данные в базу были внесены до окончания срока полиса.Конечно, никакой официальной информации от Росгосстраха я еще не получила, но полис продлила со скидками всеми полагающимися в другой страховой. Кстати, многие знакомые, узнав что такое кбм, проверили и оказалось, что практически всех нет в РСА, а полис был куплен без скидок. Страховые разные. Короче массовое кидалово народа! Мало того, что Осаго подорожал на 60%+скидочки всем почистили))

  • Titov
    14:47

    Да уж.

  • Leo648 (гость)
    12:56

    Всегда страховался в РГС (так повелось). Так и не смог определить свой КБМ по интернету. Сегодня звонил в РГС и узнал (от специально «обученных специалистов»), что его можно узнать только при личной встрече не ранее чем за 20 дней до окончания срока ОСАГО. Теперь живу с надеждой, что мой КБМ не почистили.

    • Татьяна (гость)
      23:58

      Рекомендую вам как можно быстрее лично явиться в гл.офис и потребовать предоставить информацию о текущем кбм, желательно все общение с представителем компании фиксировать на видео.Если откажут, пишите заявление.Страховая компания обязана предоставить информацию в течении 5 дней и выдать вам справку формы N 4. В ней будут содержаться подробные сведения о кбм по каждому, допущенному к управлению, водителю. В противном случаю вас ожидает следующая ситуация: вы придете продлять полис перед самым окончанием текущего, вам скажут, что данные о кбм отсутствуют в базе РСА и попросят написать заявление с просьбой о внесении этих данных.Причём тут даже неважно, что не внеся данные по вашему текущему полису вовремя, сам же Росгосстрах нарушил тем самым закон и просит вас теперь написать заявление.Они обязаны были это сделать в течении нескольких дней после оформления полиса! Рассмотрение заявления длится до месяца… У вас конечно же в этот период закончится срок действия полиса… Как вариант, вам предложат оформить новый полис без скидок, а потом уже когда вас внесут в базу, вы должны будете писать новое зпявление на перерасчет. Сколько вы ещё попишите и побегаете-это не известно, чтобы получить назад деньги.Им получить деньги проще, а вот отдавать… Не забывайте, что если вы не восстановите скидку, то через год она «сгорает»)))Поэтому единственный выход-это идти в офис, снимать все общение на видео, предупредив об этом представителя, и ТРЕБОВАТЬ предоставить информацию о кбм, а если она отсутствует, то требовать внести эти данные. С информацией об отсутствии данных кбм -идти в суд!
      Я продлила свой полис в другой страховой, но до сих пор, с июля, не получила ответ на свою жалобу на эту уонтору, которая была отправлена в РСА и др.структуры… Так бы и сидела ждала свою скидку… Выводы делайте сами.Желаю удачи!

  • dva6410 (гость)
    11:05

    Подскажите, пожалуйста, если КБМ в полис неправильно внесли в период 2013-2014, а заметил я только сейчас сделать уже ничего нельзя (коротко- был полис 2012-2013 г. с КБМ 8,5 перешел в другую компанию в 2013-2014 г. где присвоили КБМ 1.)? :oops:

    • Татьяна (гость)
      11:34

      КБМ сохраняется за водителем (собственником ТС) в течение года после окончания полиса ОСАГО, в противном случае КБМ обнуляется — становится равным единице.

  • Кирилл (гость)
    17:23

    Добрый день!

    Столкнулся с Росгосстрах по вопросу отсутствия Полисов в базе РСА аж за 2 года, тем самым убрали мне коэффициент КБМ до 4 класса.

    Реально компания жуликов, чувствуется, что нацелены на обман людей. Никому не советую связываться с Росгосстрах останетесь обманутыми.

  • Юрий (гость)
    15:06

    Кирилл поддерживаю!

    Мошенники настоящие, за два года безаварийной езды вынужден по 4 классу платить! И в РСА нет никаких записей. Отправил к ним запрос но толку то… 30 дней на рассмотрение и все что они могут это только пересчитать цену на будущий полис и то через 30 дней! Направляю жалобу в РОСПОТРЕБНАДЗОР.
    p.s. Эх как я счастлив был когда у этих мошенников в 2015 году отобрали лицензию на выдачу ОСАГО, жаль что это не помогло :evil:

  • Оксана (гость)
    14:04

    А вот в прокуратуру никто не обращался? У меня В РСА только один год безаварийки, а остальные где?

  • Максим (гость)
    14:12

    Да страховая просто супер, из за их безответственного отношения к работе я теперь не могу оформить полис е-ОСАГО, так как РОССГОССТРАХ ввел какие левые данные собственника ТС

  • Аза (гость)
    18:28

    Тупорылые депутаты… Больше сказать нечего… приняли закон, который ни хрена не работает уже сколько лет… сколько не пытаются исправить ситуацию… бесполезно… людей как дурили так и дурят…

    • александр (гость)
      18:45

      к сожалению они не тупорылые, как хотели так и работает, просто прикидываться дураками и бардаком очень выгодно (с рук все сходит).И если вы не понимаете как устроена власть то… и зачем. достаточно просто на самом деле.

  • Андрей (гость)
    00:47

    Долбанный РГС, хотел онлайн страховку оформить, ввёл данные старых прав, а меня оказывается в базе РГС и РСА нет, хотя с 2006 года в РГС 3 машины страховал, получается по левым страховкам катался, а с новыми правами(замена по сроку) КБМ 1 выходит в других шарагах страховщиков, чтобы им пусто всем стало вместе с властью треклятый, не знают как ещё из людей последнее вытянуть

  • Юрий (гость)
    17:07

    Да… государство делает все, чтобы «поддержать» граждан!!! УВАЖУХА и РЕСПЕКТ СРАмНЫМ ЗАКОНОДАТЕЛЬЩИКАМ. ЧТОБ ОНИ ТАК ЖИЛИ!

  • сергей (гость)
    23:04

    че за фигня не могу застраховать авто по е осаго… все время какието ошибки в рса выдает?..

Оставить комментарий

Рекомендуем авторизоваться, иначе к вашему имени будет добавлена приставка «гость»

Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля