Страховой Дом ВСК - отзывы о компании

Написать отзыв
1
не засчитана
Автострахование

Незаконно отказывают в выплате, отказывают предоставить страховой акт

Виновник ДТП был застрахован в ВСК (полис ВВВ-0187835333). Пришлось обратиться в эту несерьезную компанию

Дозвониться по телефонам в Калининграде, указанным на сайте компании невозможно (звонили несколько дней).

На сайте http://www.vsk.ru/... указано время работы до 19 часов. Однако на месте (прибыли в 18 часов) нам заявили, что отдел по урегулированию ОСАГО работает до 17:30. На вопрос почему на сайте другая информация развели руками. Общались хамовато

Когда мы пришли на следующий день, отказались принимать бумаги. Сославшись на то, что по правилам компании нужно записаться на сдачу документов и она будет осуществляться через неделю. Пришлось им ответить, что нарушают Правила ОСАГО. В контролирующем органе РСА (звонили, консультировались) сказали, что документы подаются в порядке живой очереди. В итоге со скандалом приняли доки приняли 29 октября с.г. в центре по урегулированию убытков «ВСК» в г.Калининграде, пр-т Мира, 144.

В страховой потребовали предоставить реквизиты банковского счета, чтобы выплату произвести в форме безналично расчета. Сообщили, что желем получить возмещение наличными в офисе компании. В страховой предложили написать заявление по этому поводу, что мы незамедлительно сделали, заявление было принято.

В данный момент (21 ноября с.г.) отказываются дать на руки страховой акт и произвести выплату, мотивируя это тем, что не предоставилены реквизиты. В письменном ответе «ВСК» (№ 39998 от 07.11.2013г., подписал руководитель управления урегулирования претензий по ОСАГО ЦУП СОАО «ВСК», господин О.В. Дизер, исполнитель Веселова О.В.) ссылается на п.61 Правил ОСАГО.

Считаю, что «ВСК» грубо нарушает права страхователя. Пункт 75 Правил ОСАГО говорит о том, что «Страховая выплата производится путем наличного или безналичного расчета.»

Пункт 61 Правил ОСАГО, на который ссылается «ВСК» и Дизер О.В., не возлагает на страхователя обязанности по предоставлению реквизитов банковского счета.

К сожалению, не могу выложить здесь эту наглую отписку Дизера О.В.

В настоящий момент написана жалоба в РСА

- невозможно дозвониться в офис - информация на сайте не сответствует действительности - хамство сотрудников - попытка всеми возможными методами отсрочить выплату - грубые нарушения Правил страхования
Скорость выплат
Качество обслуживания
Администратор: Считаем справедливым оценку не засчитать, поскольку компания дала ответ на претензии – СК не отказывается от исполнения обязательств по договору ОСАГО.
Ответ на отзыв
Уважаемая Татьяна Борисовна!

ВСК ни в коем случае не отказывается от своих обязательств по договору ОСАГО ВВВ0187835333. Тем более, что второму потерпевшему выплата уже произведена на представленные им реквизиты. Для Вас выплата была подготовлена еще 07.11.2013 года. Фактически получается, что от выплаты отказываетесь Вы, не предоставляя компании возможности ее осуществить безналичным способом.
Закон об ОСАГО предусматривает альтернативный порядок страховой выплаты, но вместе с тем хотим добавить, что в соответствии со ст. 320 ГК РФ в рамках исполнения альтернативного обязательства страховщику принадлежит право выбора порядка совершения действий.
Поскольку Калининградский филиал не располагает технической возможностью произвести наличную выплату, для исполнения обязательств у Вас стандартным порядком (письменный запрос) были запрошены финансовые данные для перечисления страховки.
ВСК с готовностью оперативно исполнит свои обязательства, как только Вы предоставите такую возможность, выслав свои реквизиты.
Надеемся на Ваше понимание.

Руководитель отдела контроля качества СОАО «ВСК»
Новикова Елена

7 комментариев
7 комментариев
  • cynic
    18:20

    Прилагаю писульку из ВСК

    Специально для господина Дизера О.В. выкладываю пункт 61 Правил ОСАГО, на который он ссылается

    61. При причинении вреда имуществу потерпевшего (транспортным средствам, зданиям, сооружениям, постройкам, иному имуществу физических, юридических лиц) кроме документов, предусмотренных пунктом 44 настоящих Правил, потерпевший представляет:
    а) документы, подтверждающие право собственности потерпевшего на поврежденное имущество либо право на страховую выплату при повреждении имущества, находящегося в собственности другого лица;
    б) заключение независимой экспертизы о размере причиненного вреда, если проводилась независимая экспертиза, или заключение независимой технической экспертизы об обстоятельствах и размере вреда, причиненного транспортному средству, если такая экспертиза организована самостоятельно потерпевшим (если экспертиза организована страховщиком, заключения экспертов находятся у него);
    в) документы, подтверждающие оплату услуг независимого эксперта, если экспертиза проводилась и оплата произведена потерпевшим;
    г) документы, подтверждающие оказание и оплату услуг по эвакуации поврежденного имущества, если потерпевший требует возмещения соответствующих расходов. Подлежат возмещению расходы по эвакуации транспортного средства от места дорожно-транспортного происшествия до места его ремонта или хранения;
    д) документы, подтверждающие оказание и оплату услуг по хранению поврежденного имущества, если потерпевший требует возмещения соответствующих расходов.
    Возмещаются расходы на хранение со дня дорожно-транспортного происшествия до дня проведения страховщиком осмотра или независимой экспертизы;
    е) иные документы, которые потерпевший вправе представить в обоснование своего требования о возмещении причиненного ему вреда, в том числе сметы и счета, подтверждающие стоимость ремонта поврежденного имущества.

    Источник http://www.autoins...


    Уважаемый Дизер О.В., объясните пожалуйста нам тупым где здесь указаны требуемые вами документы
    photo

    • Новикова Елена Александровна
      10:34

      Уважаемый (ая) cynic, пожалуйста, представьтесь и уточните Ваше участие в данном страховом деле. После чего мы сможем прокомментировать ситуацию.

      • cynic
        18:29

        Собственник пострадавшего транспортного средства. Татьяна

      • cynic
        15:27

        Уважаемая Елена Александровна,

        Получили ваш ответ, в котром вы ссылаетесь на 320 статью ГК РФ.

        Я сильно сомневаюсь что в вашей компании юристами работают неучи. Получается что вы просто дурите страхователей

        Разъясняю для вас и ваших юристов бытовым (доступным) языком о чем говорится в статье 320 ГК РФ. Допустим, по договору страхования страховщик может по своему выбору отремонтировать предмет страхования либо совершить выплату. Именно это право (страховщика) и закреплено в 320 статье ГК РФ.

        К нашему случаю (форма выплаты, безнал или нал) 320 статья ГК РФ не имеет никакого отношения

      • cynic
        15:27

        Уважаемая Елена Александровна,

        Получили ваш ответ, в котром вы ссылаетесь на 320 статью ГК РФ.

        Я сильно сомневаюсь что в вашей компании юристами работают неучи. Получается что вы просто дурите страхователей

        Разъясняю для вас и ваших юристов бытовым (доступным) языком о чем говорится в статье 320 ГК РФ. Допустим, по договору страхования страховщик может по своему выбору отремонтировать предмет страхования либо совершить выплату. Именно это право (страховщика) и закреплено в 320 статье ГК РФ.

        К нашему случаю (форма выплаты, безнал или нал) 320 статья ГК РФ не имеет никакого отношения

  • cynic
    12:17

    Собственник пострадавшего транспортного средства. Татьяна

  • habi bula (гость)
    23:58

    деньги от страховалей наличкой принимать возможность есть, а выплачивать нет, бред сивой кобылы

Оставить комментарий

Рекомендуем авторизоваться, иначе к вашему имени будет добавлена приставка «гость»

Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля