«Сбербанк страхование жизни» предлагает инвестировать в глобальный рынок недвижимости

09:42
СК «Сбербанк страхование жизни»

Москва — 24 июня 2019 года — «Сбербанк страхование жизни» предлагает новую стратегию по инвестиционному страхованию жизни «Недвижимость 2.0». Стратегия рассчитана на умеренную динамику глобального фондового рынка и ориентирована на умеренно консервативных инвесторов.
 
Базовый актив инвестиционного фонда «Недвижимость 2.0» – мультиактивный индекс. Его особенность заключается в динамичной оптимизации структуры портфеля активов. Корзина активов ежеквартально адаптируется к актуальному состоянию рынка исходя из фундаментальных метрик, соотношение долей акций и облигаций изменяется исходя из рыночной ситуации.
 
Акционная часть индекса формируется из акций 30 компаний из Европы, Северной Америки и Азиатско-Тихоокеанского региона, принадлежащих к 12 индустриям сектора недвижимости (жилищное строительство, промышленная и коммерческая недвижимость, торговая недвижимость и другие индустрии). Компании отбираются по агрегированному рейтингу с учетом секторальной и региональной диверсификации. Доходность акционной части индекса образуется как путем изменения стоимости объектов недвижимости, так и от реинвестирования регулярного процентного дохода (например, от арендных платежей).
Стратегия «Недвижимость 2.0» рассчитана на сценарий умеренного роста фондового рынка, а также на сохранение и ослабление текущей монетарной политики ключевыми центральными банками на среднесрочном периоде инвестирования (3-5-7 лет).
 
Антон Котляр, руководитель управления подбора стратегий СК «Сбербанк страхование жизни»: «Новая стратегия «Недвижимость 2.0.» разработана с учетом актуальных потребностей клиентов премиальных каналов, которым важна гибкость даже в таком долгосрочном продукте, как ИСЖ. Добавление новой стратегии позволяет лучше укомплектовать линейку ИСЖ: разные фонды ориентированы на разные профили клиентов и рыночные сценарии, в частности «Недвижимость 2.0» разработана для умеренно консервативных инвесторов. В отличие от большинства других инвестиционных инструментов ИСЖ – это сочетание возможности получить дополнительный доход за счет инвестирования внесенных клиентом денег и страховой защиты, которая при любых обстоятельствах гарантирует 100-процентную защиту и возврат вложений клиента. Среди других преимуществ этого продукта – юридическая защита капитала, возможность получить налоговый вычет от страхового взноса. Мы регулярно обновляем инвестиционные стратегии и модифицируем программы ИСЖ, принимая во внимание текущую рыночную конъюнктуру. В этом году у нас запланировано еще несколько изменений продуктовой линейки. 
 
###
ООО СК «Сбербанк страхование жизни» — дочерняя компания Сбербанка России, специализирующаяся на программах рискового, накопительного и инвестиционного страхования жизни. Входит в блок «Управление благосостоянием» Сбербанка. Объем собранной страховой премии за 2018 год составил 181,5 млрд рублей (по данным ОСБУ). Активы компании по состоянию на 31 декабря 2018 года – 359,5 млрд рублей, страховые резервы – 315,8 млрд рублей. Лидер российского рынка страхования жизни (доля рынка страхования жизни – 39% на 31 декабря 2018 года). Рейтинговый класс по шкале «Эксперт РА» — ruAAA.
Блок «Управление благосостоянием» был создан в Сбербанке как отдельное направление в сентябре 2013 года. Блок занимается развитием страховых и пенсионных продуктов, управлением активами и курирует бизнес пяти дочерних компаний: «Сбербанк Страхование жизни», «Сбербанк Страхование», «Сбербанк Управление активами», НПФ Сбербанка и «Страховой брокер Сбербанка». По итогам 2018 года активы под управлением бизнеса блока «Управление благосостоянием» выросли на 35% до 1,2 трлн рублей. Сбербанк сохранил лидирующие позиции на рынках управления активами, обязательного пенсионного страхования и страхования жизни.
 
 
СК «Сбербанк страхование жизни», все пресс-релизы:

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля