Протокол собрания, состоявшегося 30 декабря 2020 г. в формате заочного голосования, был подписан 12 января. Этот же день и является датой, на которую определяются лица, имеющие право на получение дивидендов, сообщается в релизе «Росгосстраха».
В конце ноября рекомендацию направить на выплату дивидендов в денежной форме 0,025013777 рубля на одну обыкновенную именную акцию ПАО СК «Росгосстрах» дал Совет директоров компании. 99,64% акций страховщика сегодня принадлежат банку «Открытие».
«Выплата дивидендов акционерам является дополнительным свидетельством нашей финансовой устойчивости и стабильного развития, — отметил генеральный директор ПАО СК «Росгосстрах» Геннадий Гальперин. — В непростом для всех 2020 г. наша компания продолжала последовательно наращивать сборы страховой премии и повышать качество клиентского сервиса».
Прибыль до налогообложения за 9 мес. 2020 г. составила 8,6 млрд р., чистая прибыль «Росгосстраха» — 6,5 млрд р, указывается в релизе страховщика.
Как уже сообщало АСН, по итогам 2018 г. группа «Росгосстрах» по ОСБУ получила 6,2 млрд р. чистой прибыли. Деятельность в 2019 г. принесла группе по МСФО 7,7 млрд р. прибыли. Основными активами группы являются «Росгосстрах» и «Росгосстрах Жизнь».
Само ПАО СК «Росгосстрах» в 2019 г. получило 7,3 млрд р. чистой прибыли.
По данным ЦБ, за 9 мес. 2020 г. «Росгосстрах» собрал 61,9 млрд р., выплатив 24,6 млрд р. Компания в рэнкинге страховщиков по сборам поднялась с 8-го на 6-е место.
«Росгосстрах» входит в группу банка «Открытие». На территории Российской Федерации действуют 1639 представительств компании. В компании работает около 50 тысяч сотрудников и страховых агентов.
По теме:
«Росгосстрах» может выплатить «Открытию» 12 млрд р. дивидендов
Рэнкинг страховщиков за 9 мес. 2020 г. «СОГАЗ» продемонстрировал, как можно зарабатывать в кризис
Акционеры «Росгосстраха» приняли решение о выплате 12,2 млрд р. дивидендов
Внеочередное общее собрание акционеров ПАО СК «Росгосстрах» приняло решение о выплате дивидендов из нераспределенной прибыли компании за 2018-2019 гг. в размере свыше 12,2 млрд р.

Раз, два, на продажу становись! Первым шагом нарисуем красивый ROE — уменьшим капитал).
Никогда не понимал смысла выплаты дивидендов внутри группы. Кроме как для будущей продажи компании или поднятия дивидендов на уровень конечного акционера — в данном случае Банка России.
А в преддверии введения 710-п забирать живыми деньгами лишний капитал при высокой доле отложенного налога, имущества и дебиторки в структуре активов вообще странно.
По моим прикидкам им хватит
Смотря для чего.
Чтобы не провалить норматив — возможно, чтобы иметь большой запас — не уверен.
А зачем им большой запас? Рейтинги? Ха-ха). Этими категориями уже никто не мыслит.
Ну если цель быть в ТОП3 в корпоративных продажах до сих пор актуальна, то вопрос рейтингов вполне себе важен.
S&P в тендерах не актуально. В Эксперте — не главный фактор. Остальные РА очень далеко по проникновению и востребовательности, на мой взгляд.
Через пару лет будут искать эти деньги
)
Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily
Войдите через свой аккаунт в соц. сетях или почтовых сервисах