АСВ требует с Александра Кондратенкова и ряда иных лиц 1,85 млрд р. из-за долгов «Ангары»

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) требует с бенефициаров «Ангары» возмещения убытков в 1,85 млрд р. Требования предъявлены Александру Кондратенкову, АО «Опора» и ряду других лиц.

15:00
2
Александр Кондратенков. Фото из архива портала РИА Новости
Как стало известно АСН, госкорпорация АСВ 18 ноября 2020 г. направила в Арбитражный суд Иркутской области заявление о привлечении контролировавших ООО СК «Ангара» лиц к гражданско-правовой ответственности в форме возмещения убытков в общем размере в 1,85 млрд р.
 
Из ответа пресс-службы АСВ в ответ на запрос АСН следует, что заявление подано в отношении:
  • Александра Кондратенкова,
  • Александра Романенко (предыдущего владельца «Ангары»),
  • Ларисы Фроловой (ей принадлежит 5% доли в капитале «Ангары»),
  • ООО «Экспертно-Финансовая инвестиционная компания», 
  • АО «Страховая компания «Опора».
Как уже сообщало АСН, в марте 2019 г. Банк России отозвал лицензии «Ангары» и ввёл временную администрацию из-за нарушения требований о порядке инвестирования страховых резервов и собственных средств. Величина не соответствующих требованиям порядка инвестирования активов, в которые инвестированы резервы и собственные средства, превышает 20 процентов и от величины страховых резервов и от собственных средств, указывалось в приказе ЦБ.

Арбитражный суд Иркутской области 22 июля 2019 г. признал «Ангару» банкротом.

Согласно данным ЦБ за 2018 г. «Ангара» собрала 1,449 млрд р. (из них по ОСАГО —– 1,445 млрд р.) и выплатила 1,355 млрд р. (из них по ОСАГО — 1,292 млрд р.). В 2017 г. общие сборы «Ангары» составили 637 млн р., выплаты — 522 млн р, основная доля также пришлась на ОСАГО.

В августе 2020 г. газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в правоохранительных органах написала, что бенефициар нескольких крупных страховых компаний Александр Кондратенков стал фигурантом дела об «исчезновении» из СК «Респект» 5 млрд р. Сам бизнесмен передвигается по миру с чилийским паспортом на имя Александра Гарсия-Фескова, указывало издание.

По теме:
«Ангара» признана банкротом  
АСВ выявило в «Ангаре» недостачу 2,8 млрд р.
Александр Кондратенков стал фигурантом дела об «исчезновении» из «Респекта» 5 млрд р.
2 комментария
2 комментария
Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля