«Ангара» признана банкротом

Арбитражный суд Иркутской области 22 июля признал банкротом ООО «Страховая компания «Ангара». Конкурсным управляющим назначено Агентство по страхованию вкладов (АСВ).

10:42
Это следует из сообщения в «банкротном» деле «Ангары» в картотеке арбитражных дел. Полная версия решения на данный момент не опубликована.

Бенефициар «Ангары» Роман Цуркан заявил, что данное решение будет оспорено в установленном законом порядке.

Как уже в марте сообщало АСН, Банк России отозвал лицензии «Ангары» и ввел временную администрацию из-за нарушения требований о порядке инвестирования страховых резервов и собственных средств.

Величина не соответствующих требованиям порядка инвестирования активов, в которые инвестированы резервы и собственные средства, превышает 20 процентов и от величины страховых резервов и от собственных средств, указывалось в приказе ЦБ.

Согласно данным ЦБ за 2018 г. «Ангара» собрала 1,449 млрд р. (из них по ОСАГО – 1,445 млрд р.) и выплатила 1,355 млрд р. (из них по ОСАГО – 1,292 млрд р.). В 2017 г. общие «Ангары» составили 637 млн р., выплаты – 522 млн р, основная доля также пришлась на ОСАГО.

Львиную долю всех выплат СК «Ангара» произвела в 2018 г. Размер оставшихся выплат вряд ли превысит 1 млрд р., указывалось на сайте «Ангары». «Эта сумма не превышает объемов существующих резервов, и активов компании хватит на осуществление выплат. Собственники компании хотят сохранить репутацию добросовестных и ответственных участников рынка, поэтому выгодоприобретатели, ожидающие страховые выплаты, могут на них рассчитывать», – указывали акционеры в уточненном сообщении на сайте компании.

СК «Ангара» является правопреемником СК «Опора», которая в 2017 г. приобрела портфель ОСАГО у Страховой группы «Уралсиб». «К сожалению, мы вынуждены констатировать, что компании не удалось разобраться с тем объемом пеней, штрафов, прочих «накруток» от автоюристов и разного рода мошенников, которые мы получили в наследство вместе с портфелем «Уралсиб», – заявил тогда вице-президент компании Роман Цуркан.

По теме:
ЦБ отозвал лицензии «Ангары» и ввел временную администрацию
«Ангара» отказывается от лицензий [дополнено]
Добавить комментарий
Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля