ЦБ отозвал лицензии «Ангары» и ввел временную администрацию

Банк России отозвал лицензии «Ангары» и ввел временную администрацию из-за нарушения требований о порядке инвестирования страховых резервов и собственных средств, сообщила пресс-служба регулятора.

12:11
2
Приказы 29 марта опубликованы на официальном сайте Банка России. 

Величина не соответствующих требованиям порядка инвестирования активов, в которые инвестированы резервы и собственные средства, превышает 20 процентов и от величины страховых резервов и от собственных средств, указывается в приказе ЦБ. 

У «Ангары» отозваны лицензии на осуществление добровольного имущественного страхования; на осуществление добровольного личного страхования, за исключением добровольного страхования жизни; на ОСАГО. 

Ввиду отзыва лицензий с 29 марта в «Ангару» назначена временная администрация, ее руководителем назначен Михаил Папин. 

Полномочия исполнительных органов «Ангары» приостановлены. 

Накануне «Ангара» сообщила о намерении отказаться от всех имеющихся лицензий.

Причина возникших проблем – в портфеле ОСАГО, первоначально сформированного Страховой группой «Уралсиб» и приобретенной «Ангарой», сообщили в компании. «Ангаре» не удалось разобраться с «накрутками» от автоюристов по данному портфелю, подчеркивалось в сообщении. Размер оставшихся выплат вряд ли превысит 1 млрд р., указывалось на сайте «Ангары». 

Собственники компании хотят сохранить репутацию добросовестных и ответственных участников рынка, поэтому выгодоприобретатели, ожидающие страховые выплаты, могут на них рассчитывать. Дальнейшие выплаты будут производиться через компенсационный фонд Российского Союза Автостраховщиков (РСА), но собственники «Ангары» гарантируют РСА покрытие всех понесенных расходов, при необходимости и из других собственных активов, указывалось в сообщении.

Согласно данным ЦБ за 2018 г. «Ангара» собрала 1,449 млрд р. (из них по ОСАГО – 1,445 млрд р.) и выплатила 1,355 млрд р. (из них по ОСАГО – 1,292 млрд р.). В 2017 г. общие «Ангары» составили 637 млн р., выплаты – 522 млн р, основная доля также пришлась на ОСАГО.

По теме 
«Ангара» отказывается от лицензий [дополнено]
2 комментария
2 комментария
Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля