«Росгосстрах» модернизирует свой бренд

Новый шрифт бренда построен на основе восьмигранника, который ляжет в основу и фирменного стиля. «Росгосстраховский» орёл превратится в декоративный элемент, не потеряв при этом визуальной значимости.

11:55
38
Фото использовано из релиза страховщика.
Ровно за год до своего 100-летнего юбилея, который будет отмечаться 6 октября 2021 г., «Росгосстрах» объявляет о намерении обновить свой бренд, следует из сообщения пресс-службы страховщика.

В октябре 1921 г. с декрета Совнаркома, с создания «Росгосстраха» начиналась история страхования в постреволюционной России. На протяжении столетия именно «Росгосстрах» закладывал основы страховой отрасли, участвовал в формировании законодательной базы страхования, нёс в массы страховую культуру, указывается в сообщении.
 
«Через обновление нашего фирменного стиля, через включение в него лёгкости, динамики и технологичности мы хотим обозначить свои лидерские амбиции», — говорит генеральный директор ПАО СК «Росгосстрах» Геннадий Гальперин.

По словам руководителя блока маркетинга «Росгосстраха» Александра Рожнова, для оценки бренда и создания новой концепции позиционирования и фирменного стиля было привлечено агентство Trout & Partners.

Доносить до аудитории идею обновления бренда компания будет в два этапа: сначала расскажет о том, как она изменилась, как внутри происходит цифровая трансформация, появляются инновационные продукты и онлайн-платформы для их продажи, как улучшается клиентский сервис, становится более быстрым, удобным, комфортным процесс урегулирования убытков. Затем уже будет строиться образ бренда, который формирует и реализует в России концепцию «нового века страхования».
 
Новая версии логотипа «Росгосстраха» разработана брендинговым агентством LINII Group.
 
Творческий директор LINII Group Михаил Губергриц отметил, что «новая версия логотипа сохраняет основные черты — такие, как брутальность, уверенность, стабильность, прямые и рубленые линии, присущие использовавшемуся в последние полтора десятилетия шрифту Александра Родченко. Но при этом новая графика и пропорции шрифтового решения и формы выдержаны в соответствии с тенденциями нашего времени. Шрифт построен на основе восьмигранника, и геометрия логотипа задала основу для фирменного стиля». 

Хорошо известный «росгосстраховский» орёл, защищающий сильными крыльями миллионы страхователей, превратился в декоративный элемент, не потеряв при этом визуальной значимости. Его форма была переработана и осовременена, эмблема избавилась от лишнего визуального шума, указывается в сообщении.
 
Смена оформления офисов сети продаж и маркетинговых материалов компании будет поэтапной и предполагает параллельное сосуществование обновленных и исторических элементов фирменного стиля, что позволить перейти на новый уровень коммуникации с потребителями с меньшими финансовыми затратами, уточнил руководитель блока маркетинга «Росгосстраха». Поэтапным будет и переход на новый фирменный стиль дочерней компании «Росгосстрах Жизнь», также обновленный в рамках общего рестайлинга бренда.
 
Кроме того, по словам Александра Рожнова, в течение ближайшего года, предшествующего 100-летию, компания будет использовать и особую юбилейную стилистику.
 «Она учитывает все современные тенденции в визуализации и в то же время обращена к эстетике русского супрематизма, — рассказал он. — Простые геометрические фигуры — круг и квадрат — стали основой логотипа 100-летия «Росгосстраха» и могут масштабироваться на разные форма ты, наполняться различным текстовым и графическим содержанием. В юбилейной символике будут использоваться и лучшие с графической точки зрения исторические логотипы, использовавшиеся советским Госстрахом и его наследником «Росгосстрахом», но воспроизведенные уже в современной стилистике».
 
«Росгосстрах» входит в группу банка «Открытие». На территории Российской Федерации действуют 1639 представительств компании. В компании работает около 50 тысяч сотрудников и страховых агентов. 

По теме: 
Геннадий Гальперин: «За два года мы построим “Росгосстрах 2.0”»
«Сбербанк страхование» и «Сбербанк страхование жизни» будут работать под брендом СберСтрахование
38 комментариев
38 комментариев
Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля