Суд признал недействительными сделки «Московии» на 300 млн р.

Две сделки обанкротившегося ООО СК «Московия» на общую сумму в 300 млн р. признаны недействительными.

08:47
АСВ успешно оспорило две крупные сделки «Московии».
Это следует из определений Арбитражного суда Москвы.

Суд удовлетворил требования конкурсного управляющего страховщика — Агентства по страхованию вкладов — о признании сделки страховщика с физлицом недействительной и применении последствия её недействительности в виде взыскания с физлица 80 млн р.

Также Арбитражный суд г. Москвы признал недействительной сделку «Московии» с ООО «ИТЦ «Интеграция». С общества «ИТЦ «Интеграция» взыскано 220 млн р.

При этом Арбитражный суд отказался признавать недействительной сделку между «Московией» и СК «Подмосковье» на 48 млн р., в удовлетворении заявления конкурсного управляющего АО «СК «Подмосковье» отказано.

Банк России в августе 2017 г. отозвал лицензию СК «Московия». Страховщик специализировался на ОСАГО. В октябре Арбитражный суд Москвы признал СК «Московия» банкротом и открыл в отношении компании конкурсное производство. Судебное заседание по рассмотрению отчета конкурсного управляющего назначено на 28 марта 2019 г.

По данным агентства RAEX, активы СК «Московия» на 31 декабря 2016 г. составили 1,2 млрд р., собственные средства — 280 млн р., уставный капитал — 150 млн р. 

Страховые взносы за 2016 г. составили 1,9 млрд р. По данным ЦБ, за 2016 г. компания заняла 66-е место среди страховщиков по величине взносов, 19-е место по ОСАГО.

По теме:
АСВ оспаривает ряд крупных сделок СК «Московия»
Добавить комментарий
Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля