Выходец из «Ингосстраха» назначен исполнительным директором «Сбербанк страхования»

Заместителем гендиректора — исполнительным директором СК «Сбербанк страхование» назначен Александр Гогленков. Ранее он входил в правление «Ингосстраха».

18:17
10
Александр Гогленков 12 лет проработал в «Ингосстрахе». Фото runet-id.com.
В этой должности Александр Гогленков будет отвечать за развитие перспективных бизнес-проектов и внедрение инноваций, сообщает пресс-служба «Сбербанк страхования».

В страховой отрасли Александр Гогленков трудится более 12 лет. В 2008 г. он пришел работать в ОСАО «Ингосстрах» на позицию заместителя начальника управления стратегических проектов. В 2013 г. стал начальником управления стратегических проектов Департамента стратегии и маркетинга, а через пять лет был назначен на должность директора по стратегии — начальника управления стратегических проектов и вошёл в правление компании.

Александр Гогленков закончил Московский инженерно-физический институт (государственный университет), специализация — международное научно-технологическое сотрудничество.

Как уже сообщало АСН, в марте «Сбербанк страхование» возглавил экс-гендиректор «Ингосстраха» Михаил Волков. 

По теме: 
Михаил Волков 8 апреля возглавит «Сбербанк страхование»
10 комментариев
10 комментариев
  • ЧЕЛЯБА
    07:24

    Начальник управления департамента стратегических проектов маркетинга и стратегии
    Да уж…
    Чем человек 12 лет занимался в компании из заметки — непонятно. Управлял стратегическими проектами — это прекрасно. Никто за план продаж и финрез не спросит.
    Ингосстрах в минусе «а мы идем к Вам». Дальше управлять и внедрять.
    Сколько таких топ-топ менеджеров в Москве и не сосчитать.
    Но образование хорошее, может соображает…

    • Юрий S
      14:41

      Ни о чем — тоже должность :) ) хотя наверное больше стиль жизни :) ) в общем капец сберу :) ) когда два ни о чем собираются- это круто

    • Вменяемый страховщик
      14:41

      Не знаю Александра и чем он занимался, но могу сказать, что Ингос — единственная современная страховая компания в России, все осталтные (особенно в топ 10) это просто полный ппц, там IT система «аля» табличка в эксель и на все руки человека, с вытекающими от сюда человеко-факторами…

      • Юрий S
        14:45

        И Ингос грамотно скинул балласт в сбер?

        • Вменяемый страховщик
          14:53

          Ага, 12 лет не скидывал, а тут вдруг проснулся.
          Больше похоже на то что его схантили.

          Нам всегда кажется, что вокруг одни бездельники, а мы одни на 100500% работаем, но чаще это реальностью не подтверждается

  • Doctor
    12:16

    удачи

  • Ирина К.
    15:59

    В Сбербанк страхование его основной задачей скорее всего будет только «светить» лицом

  • Экс-аджастер
    23:24

    Как сказал когда-то ДАМ -«Эффективные менеджеры будут интенсивно развивать нашу экономику.» Ну или примерно так. Так что ждём-с стратегического рывка «Сбербанк-страхования». Хотя, если учесть финансовые и административные ресурсы Сбербанка, это не очень сложная задача. Я бы, вообще, оставил на рынке всего ДВЕ страховые компании-«Сбербанк страхование» и «Согаз». И пусть соревнуются, конкурируют. Гораздо проще будет навести порядок и соответствующий контроль в страховой сфере. Но так, конечно, в обозримом будущем не будет. А значит, будет бардак в отрасли и ее контроле со стороны государственных органов, перевод триллионов рублей в оффшоры(как говорит депутат Лысенков) с последующим «внезапным и неожиданным» бегством бывших владельцев и директоров СК за кордон.

  • ЧЕЛЯБА
    14:15

    С тем ресурсом, который есть у Сбера, при относительно сносном управлении их страховая раскатает в блин всех остальных за год — два… если будет такая задача…

Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля