«Росгосстрах» и «Альянс» вернулись к заёмщикам «Сбербанка»

«Сбербанк» снова вернул компании «Росгосстрах» и «Альянс» в пул страховщиков, участвующих в страховании жизни и здоровья заемщиков-физлиц «Сбербанка».

08:00
1
Фото phototass3.cdnvideo.ru.
Опубликованный на сайте «Сбербанка» список аккредитованных страховщиков банка пополнился двумя компаниями: «Росгосстрах» и «Альянс». В пресс-службе «Сбербанка» АСН подтвердили, что опубликованный список содержит актуальную информацию. 

При этом заёмщик имеет право страховать жизнь и здоровье в любой страховой компании, отвечающей требованиям банка к страховщикам и условиям предоставления страховой услуги, указывается в ответе «Сбербанка». Но перед заключением договора необходимо убедиться в соответствии этим требованиям и условиям, заявили в банке.

«Росгосстрах» на момент публикации не ответил на запрос АСН. В декабре 2019 г. гендиректор компании Геннадий Гальперин в интервью АСН рассказал, что в «Сбербанке» аккредитация страховщика на тот момент отсутствовала из-за стандартных требований банка, не учитывающих особенности «Росгосстраха», как преимущественно розничной компании. «После того как у нас выровняются продажи в рознице и в корпоративном, мы выполним условия «Сбербанка» и рассчитываем получить аккредитацию», — рассказал тогда гендиректор компании. При этом «Росгосстрах» в более ранние периоды был в пуле «Сбербанка».

В пресс-службе «Альянса» АСН сообщили, что они в разные годы сотрудничали со «Сбербанком». Тогда и сейчас в числе ключевых требований, предъявляемых банком, был обозначен высокий уровень финансовой устойчивости страховой компании, указывается в ответе. 

На данный момент заёмщики «Сбербанка» уже могут покупать продукты компании. Для заемщиков-юрлиц доступно страхование имущества, ответственности, грузов, морское каско, а также страхование строительно-монтажных и авиационных рисков.

Заемщики-физлица могут застраховать как ипотеку (это страхование от НС, имущества и титульное страхование), так и имущество — как самостоятельный страховой продукт, уточнили в «Альянсе».

Руководитель управления страховых рейтингов НРА Татьяна Никитина прокомментировала АСН, что страховщики обычно стремятся попасть в пул «Сбербанка» по страхованию заёмщиков. Но как у них изменятся сборы, сложно прогнозировать, учитывая наличие и собственных страховых «дочек» «Сбербанка».

Как на динамику премий повлияет предложение Банка России переложить страхование ипотечных заёмщиков на плечи самих банков зависит от того, что останется в итоговом документе. Пока предложенная концепция довольно «сырая», отметила Татьяна Никитина.

По теме:
ЦБ предложил страховать ипотечных заёмщиков за счёт самих банков
Геннадий Гальперин: «За два года мы построим “Росгосстрах 2.0”»
1 комментарий
1 комментарий
Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля