Об этом 11 февраля рассказал председатель Верховного суда Вячеслав Лебедев на совещании судей судов общей юрисдикции и арбитражных судов Российской Федерации.
Вячеслав Лебедев также обратил внимание, что по законодательной инициативе Верховного суда России с 26 августа 2017 г. предусмотрен досудебный порядок рассмотрения споров между страховыми организациями по договорам ОСАГО. В результате в арбитражных судах сократилось количество страховых споров более чем в два раза: со 132 тыс. в 2017 г. до 50 тыс. в 2019 г.
Как уже сообщало АСН, в 2019 г. потребители финансовых услуг направили в Службу обеспечения деятельности финансового уполномоченного 91 359 обращений.
По теме:
Финансовому уполномоченному в 2019 г. поступило свыше 90 тыс. обращений
Введение финомбудсмена снизило количество судебных страховых споров в 2019 г. на 40%
Начало деятельности финуполноченного в середине 2019 г. снизило количество судебных споров по ОСАГО и каско с 273 тыс. в 2018 г. до 164 тыс. в 2019 г.
Ееееееех как хитро-то… Первый раз такое встречаю, сравнение статистики не с 18тым и 19тым годами, а с 17тым и 19тым годом)))
Это истинно в стиле нашего ВС РФ, либо молчать, а вытащили голову из песка, и давай хозяйским решениям, дифирамбы петь)))Вот бюрократы, хитрые)))А ведь простой человек, и поверит в эту ахинею от незнания…
А сети всё больше и больше наполняются теми, кого система отправила назад на берег, ко второму до судебному этапу этапу… Удобная штука для страховщиков))))
Но уже, очень скоро, прям очень и очень скоро, примерно весной, придут ОНИ…
Иски в общие суды!!! Иски в общие суды и в мировушки, лучший способ от иллюзии скуки в судах...))))
А теперь ждём все красиво нарисованную статистику ПРОВАЛА ГОДА НАГИБУЛИНОЙ… Хотела в тихоря для страховщиков надёжное плечё сделать, а плечё уж путём внутренней анархии и жадности страховщиков, оказалось, через чур надёжное, и из 100% заявлений, плечё 75% отказывает, а 25% взыскивает такие суммы, что даже под лупой не видно, ну и вся эта масса, переступив через провал года как через как… ку на улице, радостно, несётся в суды, где судьи, радостно, благодарят Эльвиру Хибзадовну, за обещанную, упрощённую жизнь..)))
Статистика правдива только лишь потому что финомбудсмен(бездельник) затягивает ответ месяца так на 2-3 якобы из за того что он один а заявителей много.)) И исключительно только по этому. Но потом как и написали вы, будет шквал исков в суд. И это правда.)
Кто составляет эту статистику? Это тоже самое что за Путина щас бы проголосовали 75% населения! Кто эти эти люди и откуда эти цифры?
Полностью поддерживаю Вас коллега?
Если можно, может АСН — просветит?
Не камнем в огород вопрос, просто, может известно это стат.управление, и почему они тогда полностью статистику в студию не подают? Опасно я так предполагаю?
Данные статистики подготовлены Судебным департаментом при Верховном Суде Российской Федерации. Полные данные будут опубликованы позже.
Оперативно ))) Спасибо, что услышали.
по своей статистике отсеится от силы процентов 20 исков, а остальные 80% по сложности и разгребанию обстоятельств уже будут с коэф 2. а если еще учесть производные иски ск-фу, неразбериха в нпа и как следствие увеличение числа АЖ, не понятно чему радуются в вс. а если еще прибавить минус 1млрд денег налогоплатильщиков, ущемление прав обычного люда, то всё мероприятие явно в глубоком минусе по выхлопу. хотя, кому война, кому мать родна
Аплодирую стоя. Сразу видно, человек понимает ситуацию, со всех сторон!
Господину Лебедеву «подсунули» информацию те структуры, которые создали это «пятое колесо для телеги» и те, которые получают бонусы от деятельности финансового омбудсмена. Я более 10 лет занимаюсь оказанием услуг потерпевшим в ДТП. Такого не помню, чтобы в судах рассматривались столько материалов как сейчас. И все дела связаны с безграмотным составом сотрудников финансового омбудсмена! Положительно все вопросы решаются только за «Бабки»!
Ну у финупа есть и плюсы, и минусы. Плюсы — скорость и неустойка без снижения, минусы — нет штрафа. Для обычного терпилы, безусловно, благо, для автоюряги — отсрочка до суда.
количество снизилось только из-за того, что перестали принимать иски без обращения в СФУ. подождите. в текущем году правильнее будет сравнивать с позапрошлым годом. особых иллюзий от СФУ нет, там те же люди (эксперты СК, судьи) так что для смердов СФУ это лишь один ненужный этап до судебной защиты…
Систему. Систему надо менять. Финомбудсмена упорно многие называют пятым колесом. И обоснованно. Основания раскрывать на три страницы можно. Не буду. А что, его ругать. Дитя системы. Я бы еще назвал и кузницей, перековывающей любителей в профи. Судите сами 90 000 обращений. Из них 52% требований удовлетворены. Не факт, что обоснованно, учитывая достаточно примитивную систему по принятию этих решений. Сколько положительных отменено в суде? Подавляющее большинство не удовлетворенных требований, это фальсификация ДТП. Определить их, имея опыт, достаточно не сложно. Далее СТОП! Выявив признаки преступления ничего не происходит. Ребятам из отказников, предстоит подготовиться лучше и повторить заход(ы). Это первая группа саженцев. Аналогичная картина в судах и страховых компаниях. Мотивации отказа две: 1)Не те обстоятельства ДТП. 2)Не соответствуют повреждения. Все абзац. Получается, что реально никто не стукает свой металлолом. Безусловно, защищаясь врут страховщики, зарабатывая врут эксперты и что страшно судебные тоже. Это вторая группа саженцев. В действительности радоваться нечему. Отсутствие ответственности — полное отсутствие за попытку мошенничества, за попытку ложного заключения, надуманного отказа, договорного принятия решения. Тупейшая система ремонта на СТО. Откаты всем и вся. Какое снижение??? Финомбудсмену следует взять за основу опыт системы МАК (МЕЖВЕДОМСТВЕННАЯ АТТЕСТАЦИОННАЯ КОМИССИЯ). Строго, справедливо, компетентно. Комиссионно главное. Состав заслуженный. Протокол по каждому решению пожалуйста. Есть конечно «косячёк». Кандидатов в эксперты — техники не стоит всеми фибрами ограничивать в приеме. Я бы за нарушения вместо ограничений в приеме и исключений штрафовал. Голова бы у любого включилась или деньги бы просто кончились. Уверен, что каждый отказ финомбудсмена должен иметь логическое правовое последствие. Отказ должен являться событием имеющим последствия. Ведь в каждом случае кто то врет. Отсутствие ответственности сторон, выстроенная «золотая» система имитации кипучей деятельности уже давненько ничего хорошего не приносит. Систему менять, систему. Нужна уборка. Генеральная уборка всего терема — уже многоэтажного, но увы, растлевающего.
Сейчас речь Лебедева смотрел, на сайте ВС… АСН, перед тем как новость печатать, хотя бы посмотрели речь-то. Кусочек то всё таки про страхование микроскопический…
Статистика приведена вообще про отношения страховщиков преимущественно между собой… Иванюгу к себе работать возьмите… Он у вас быстро порядок наведёт…
Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily
Войдите через свой аккаунт в соц. сетях или почтовых сервисах