Финансовому уполномоченному в 2019 г. поступило свыше 90 тыс. обращений

В 2019 г. потребители финансовых услуг направили в Службу обеспечения деятельности финансового уполномоченного 91 359 обращений. Результаты деятельности института досудебного рассмотрения споров за 2019 г. представил Главный финансовый уполномоченный Юрий Воронин.

13:53
24

В прошлом году подавляющее количество обращений (87 038, или 95,3%) пришлось на споры по договорам ОСАГО, из которых наибольшее число обращений (33 246 или 36,4%) связано с несогласием заявителей с размером страхового возмещения. Почти равным оказалось количество обращений, поступивших в связи с отказом в выплате страхового возмещения (24 422, или 26,7%) и в связи с нарушением срока выплаты страхового возмещения (23 077, или 25,3%). Меньше всего обращений среди споров по ОСАГО поступило на несогласие заявителей с качеством выполненного ремонта (741, или 0,8%).

В отношении договоров каско потребители направили финансовому уполномоченному 2487 обращений, из которых основным видом нарушения стал отказ в выплате страхового возмещения.

Юрий Воронин отмечает, что обращения поступили за неполный 2019 г., поскольку институт финансового уполномоченного начал рассматривать споры потребителей со страховыми организациями с 1 июня прошлого года. 

«После установления обязательного досудебного урегулирования споров через институт финансового уполномоченного страховые компании заинтересованы в решении споров на своем уровне, и мы отмечаем, что некоторые компании уже придерживаются именно такого подхода. Тем не менее статистика обращений за 2019 года свидетельствует, что страховым организациям необходимо повышать эффективность претензионной работы», — считает Воронин.

В структуре добровольных видов страхования, споры по которым отнесены к компетенции финансового уполномоченного с 28 ноября 2019 г., наибольшее количество обращений поступило в отношении договоров страхования жизни (280), из которых большая часть связана с возвратом страховой премии при расторжении договора страхования.

«В целом средний размер требований по обращениям заявителей в 2019 г. составил 210 614 р.», — говорит Юрий Воронин.

По словам Воронина, в 2019 г. по результатам рассмотрения обращений финансовым уполномоченным принято 30 909 решений, в 52% требования потребителей удовлетворены. 

«Число принятых решений всегда по объективным причинам меньше количества поступивших обращений. С момента получения обращения до вынесения решения требуется время для определенных процессуальных действий, например, проведения экспертизы, поэтому часть решений по обращениям прошлого года будет принята уже в 2020 году», — сказал Воронин.

24 комментария
24 комментария
  • Елена-Я
    17:08

    У Юрия Воронина не точно написано «в 52% требования потребителей удовлетворены.» Надо писать «ЧАСТИЧНО УДОВЛЕТВОРЕННЫ, ЕСЛИ НЕТ ВОЗМОЖНОСТИ ОТКАЗАТЬ»
    Лично я, после принятия решения его структуры по моему вопросу, 01.10.2019 года написал письменный запрос и отправила его заказным письмом, с просьбой ответить на конкретные мои вопросы.
    Главный вопрос был, с каких пор Экспертная Копания, занимающаяся техническими экспертизами, находящаяся в Татарстане и имеющая штат из 2 человек, начала проводить «Судебно-медицинские экспертизы», касающиеся здоровья человека. Я что автомобиль? Если я автомобиль, то хотя бы написали какой марки..)))
    Ответа до сих пор нет, ни в письменном виде, ни на электронную почту.
    Господину Воронину совершенно не интересно, что и зачем пишут.
    У них, насколько я знаю, у единственных железная и не пробивая защита. По телефону отвечают диспетчера без знания, со специалистами их структуры, связи у них нет. По электронной почте принимают только анкеты на работу. На письма не считают нужным тоже отвечать.
    Господин Воронин со своей структурой четко стоит на защите прав и бесправия Страховщиков.

    • Ветеран из Дагестана
      16:07

      Ведь и сама эта структура создана под эгидой страховщиков во главе с Юргенсом! И создана она отнюдь не для блага простых граждан!
      Даже ВС РФ не разъясняет по какой причине ФУ не признает мне передачу моих прав потребителя финансовых услуг моему представителю! И это несмотря на то, я неграмотный, полуживой и т.д., или просто не хочу заниматься сам этими делами...! Ну где здесь мои права, предоставленные мне Конституцей...!

  • Olegatore
    17:26

    Получили первое за полгода удостоверение уполномоченного, выдано в конце декабря 2019 за номером… внимание… 0000ХХ, где ХХ — более 50, но менее 100.
    Вот такие вот 91 000 обращений, и менее 100 выданных удостоверений.

  • АвтоЗащитник
    17:41

    почти сотня тыс, слишком много для рынка ОСАГО за 6 месяцев, Надеюсь ребята справятся с таким потоком жалоб!

  • черныйавтовыплатник
    19:08

    дошел слушок что фу согласовывает (или что-то в этом роде) сметы их НТЭ со страховой перед своим решением. а до этого я всё думал, почему ск молчит на дусудебку пару месяцев, а аккурат за неделю до решения фу выплачивает. Почему бойцы любили Чапаева? потому что Чапаев любил бойцов.

  • Paradoxx
    19:10

    Внимание вопрос: необходимо ли страховщику, к которому перешло право требования потерпевшего в порядке суброгации, обращаться к уполномоченному?

  • Рональдо.
    08:54

    Работаю с гражданами уже очень долго в своём регионе, чисто по транспорту.Клиентский поток в принципе я не жалуюсь. Примерно с августа месяца, пока разобрались, подал более 60 обращений, в «Институт по защите прав страховых компаний», из всего этого количества не отказали, и не снизили до плачевных размеров всё подряд, только два дела, со СТЕРХОМ, в аккурат перед их банкротством, за 2 недели. Там и неустойка по полной, и сумма ущерба шикарная, даже досудебку взыскали (что было после, только один раз, когда клиент на Альфу в БЭП написала, и то половина). Так вот, это я в части взаимосвязи господина Воронина и его команды с СК и РСА, воздух нам втюхали напёрстночники.Так вот к чему я это всё пишу, к моменту выдачи статистике по этому очень простите сомнительному учереждению с хорошим крименальным будущим, мы все будем смеяться, так же как и над статистикой представляемой господином Юргинсом, по которой, и БЭП и ФСБ рыдает прям. Власть то поменялась, я думаю сладкого ничего эту компашку уже как при Медведеве и Набиулиной не ждёт…
    https://www.youtub...

  • Рональдо.
    10:26

    Мы так и вообще из всей этой массы не одного удостоверения не забрали. Просто уже даже не смотрим в решение, там либо три копейки, установленные экспертным учреждением аффелирыванным к СК, либо отказ вовсе, по надуманным причинам, решений 10 этого «решалы» уже отменили. В общем, начинаем привыкать, просто переступаем, как через [отмодерировано АСН] по дороге на улице, вот и всё. Последняя, фишка. Палка на двух концах, СОГАЗ не представляет ФУ выплатное дело, и ФУ, отказывает гражданину, а суды наши замечательные, на которые страховщики так ТЕАТРАЛЬНО И ПОКАЗАТЕЛЬНО ЖАЛУЮТСЯ, оставляют иск в таком случае, без рассмотрения. И воаля! Гражданин, в законной западне, а ФУ, фактически, освободил страховщика, от ответственности. Вот вам и ПРАВОВОЕ ГОСУДАРСТВО. Вот вам и «ИНСТИТУТ ПО ЗАЩИТЕ ПРАВ СТРАХОВЫХ КОМПАНИЙ»!!!

    • Елена-Я
      10:46

      Я тоже не стала получать приказ финансового уполномоченного. СК сама произвела выплату по решению ФУ, такое чувство, что платежка была уже набрана. После решения ФУ деньги практически сразу пришли мне на счет. Наверно СК решила, что мне достаточно подачки и я забуду о их существовании. Но, решение ФУ только дало возможность обратится в СУД.

  • Андрей Знаменский
    13:41

    Как же надоело нытьё автоюристов!
    И такой омбудсмен и сякой… и не считает возмещение не «по-ихнему», и решения не всегда в их пользу принимает, и денег им в карман теперь меньше достается.

    • Рональдо.
      15:02

      Наше нытьё??? Двумя постами выше, статистика Юргенса, вот это нытьё и нае… во, в масштабах страны. Ну мы в отличии от вашего брата, миллиардами деньги за бугор не выводим, смотря потом честными глазами «УПС.ОЙ-обанкротилась»… И это вы про автоюристов говорите что ноют. Да вам волю дай, вы везде и всё чумаданами со своим лобби завалите.Камазами возить будите, лишь бы по вашему решали… Хватит уже лепетать про честность и порядочность. Вы дураков и не понимающих в нулевых ищите, они там остались, белое от чёрного отличить можно и нужно, когда экспертиза ФУ, один в один повторяет бездарнейшую досудебку СК, когда на диске след с краской от машины виновника синего цвета, с вмятинами, а эксперт ФУ пишет что это не от туда, когда 40% повреждений алюминиевой двери, ставят под ремонт АЛЮМИНИЕВОЙ… Ау??? Дядя, вы про какое нытьё мне сейчас говорите???
      Когда я в суд уже и фото, и видео, и аудио записи предоставляю, что над человеком издеваються при постановке на учёт, и на вашей блатной фене ему в открытую говорят что он некто, у судьи волосы дыбом встают… О чём вы говорите, о каких автоюристах? В арбитражах по цессиям дел уже давно нету, вы кому лапшу тут на уши вешаете? Весь этот миф об автоюристах, и глупости о раздувании сроков, сознательной неподачи, того или игного документа, бред непонимающего… Вы практику когда читали последний раз, всё по поводу сроков, и злоупотребления, сто лет назад разжованно и выброшенно в массы… Вы что несётит то? Зачем опять боритесь с ветряными мельницами, суды только с исками граждан… Надоели уже эти больные фантазии профессора Шарикова, как старый патифон.
      Цыфры??? Схемы в студию???
      Покажите машенникам свой блестящий ум, и что вы знаете про их схемы мошеннические??? Давайте??? ЖДЁМ???

    • Serega13
      16:35

      чем им еще заниматься, как не нытьем? Раньше у них был стабильный прибыльный бизнес, который развивался на неграмотных автомобилистах, автоюристы всячески раздевали рынок и обманывали граждан, избегая при этом налогов. Автоюристов отстранили от кормушки и сделали процесс урегулирования споров цивилизованным. Плохо, что ФУ раньше не создали, но лучше поздно, чем никогда.

    • Olegatore
      16:39

      Хуже нытья автоюристов только нытьё Юргенса про автоюристов…

    • Елена-Я
      07:50

      Автоюристы не ноют, они, спасибо им, помогают Потерпевшим.
      Ноют Юргенс и Воронин, дай им волю, они бы и Законодательную базу переделали всю под себя.

  • Александр Бартеньев
    15:56

    Я тоже возмущен постом «о нытье автоюристов».
    На сайте Центро Банко размещены финансовые отчеты СК, каждый желающий может с ними ознакомится и свести дебет с кредитом.
    Ну, а если о глобальном, нарушение прав страхователей с легкость могут перейти в нарушение каких и чьих, угодно прав.

  • Александр Бартеньев
    16:02

    Страхование компании не хотят нанимать квалифицированных юристов и платить им соответствующую зарплату, это не мыслимо в цивилизованном обществе, но гораздо проще оказалось, продавить поправки в закон и создание целой службы. Страховые премии которые люди обязаны платить, перетекают с одного счета на другой.
    -но «АВТОюристы» безусловно мерзавцы… полный бред…

  • Александр Бартеньев
    16:15

    По словам Воронина, в 2019 г. по результатам рассмотрения обращений финансовым уполномоченным принято 30 909 решений

    Допустим Воронин тоже рассматривает заявления и принимает решения и так Воронин, Климов, Никитина и Писаревский, в 2019 году 365 дней, рабочий день 8 часов и так барабанная дробь!!! 22 минуты 67 секунд на принятие решения, без выходных и перерывов на обед. Вот это профессионалы или все же кто еще, пользуется их электронной подписью?

    • Елена-Я
      08:00

      Очень похоже, что у них на самом деле уходит на рассмотрение 22 минуты. По своему выплатному делу знаю. Суд после них месяц разбирался с выплатным делом и пришел к выводу, что только по таблице выплат не начислено 329800 руб, то есть сейчас начислена предельная сумма по Правилам, остальные конечно ни с кого не взысканию не подлежат, только с виновного, но, там нет смысла судиться. Еще пеня и штаф. И это после «рассмотрения» и решения ФУ.

  • черныйавтовыплатник
    19:20

    зомбо-боты страховых строчат что фу зашибись) при этом я прекрасно знаю как последний из сокращенного в 3 раза штата юристов ргс у меня в городе еще больше задрочен в судах, чем во времена расцвета автоюризма. зомбо-страховщики, вы для себя главное ответьте на вопросы, вы стали меньше работать при тойже з/п? или может вы стали существенно больше получать при том же объеме работы?.. если да, тогда да, фу в вашу пользу, а если нет, то это вас фу поимел, а не нас, «автоюристов». у нас как минимум всё как прежде, просто перегруппировка

  • Рональдо.
    15:14

    ЦБ обнаружил признаки вывода активов из ПСА

    Банк России сообщил в Генпрокуратуру о возможном выводе активов из ООО «Поволжский страховой альянс» (ПСА). За 2018-2019 гг. эта компания собрала 2,5 млрд р. по ОСАГО.

    Read more: http://www.asn-new...

  • Рональдо.
    15:22

    Что вы там про мошенников говорили? АвтоЮРГИНИСТЫ может вы имели ввиду????
    Вот я уверен что и из ПСА и из 20 постов в новостях выше, за год, о выводе миллиардов за рубеж, так-же кто то из фин, и юр. отделов, потел тут пробивая кнопки до трещин, а в итоге, постоянные клиенты биржи труда, мои дорогие «ЗОМБО-БОТЫ-СТРАХОВАНИЯ»
    Есть старая русская и очень мудрая пословица, «НА ВОРЕ, и ШАПКА ГОРИТ» По сейму, господа обвиняющие автоюристов, имейте в виду, что у общества осознание уже давно пришло, кто предатель Родины, выводящий денежки за рубеж. Ну и такая-же судьба ждёт, половину лающих, и бьющих себя тут вгрудь, о вреде представительства в спорах по транспорту.
    АВТОЮРГИНИЗМ-существует, доказанный факт — ЦБ обнаружил признаки вывода активов из ПСА
    Банк России сообщил в Генпрокуратуру о возможном выводе активов из ООО «Поволжский страховой альянс» (ПСА)

Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля