ГИБДД готовит поправки в ПДД, разрешающие водителям предъявлять Е-ОСАГО в виде электронного документа

ГИБДД планирует внести поправки в правила дорожного движения (ПДД) для приведения их положений в соответствие с нормами федерального закона об ОСАГО.

18:17
Об этом в интервью ТАСС сообщил начальник Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации, генерал-лейтенант полиции Михаил Черников.

В соответствии с предлагаемыми поправками водитель, оформивший договор ОСАГО в электронном виде, получит возможность предъявлять сотруднику ГИБДД для проверки как копию страхового полиса на бумажном носителе, так и в виде электронного документа на каком-либо электронном устройстве, указывается в интервью главы ГИБДД.
 
Как уже писало АСН, в мае 2019 г. Президент России Владимир Путин подписал блок поправок к закону об ОСАГО. Закон, в частности, уравнял в правах бумажные и электронные страховые полисы.

Однако в правилах дорожного движения до сих пор сохраняется обязанность предъявлять инспекторам ГИБДД распечатанную копию полиса Е-ОСАГО (пункт 2.1.1).
 
По теме 
РСА посоветовал водителям носить бумажную копию Е-ОСАГО или его скачанный файл
Пленум ВС запретил судам наказывать за отсутствие бумажной копии полиса E-ОСАГО
Добавить комментарий
Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля