Против Александра Кондратенкова возбуждено уголовное дело

Уголовное дело в отношении бенефициара страховых компаний «НАСКО», «Респект», «Опора» и «Ангара» Александра Кондратенкова возбуждено по статье о присвоении или растрате в особо крупном размере (ч. 4 ст. 160 УК) в связи с деятельностью крымской страховой компании «Вектор», сообщает РБК со ссылкой на свои источники.

08:25
22
Александр Кондратенков. Фото РИА Новости
Как сообщил источник РБК, Кондратенков выехал за границу. «Повестки следователя о вызове на допрос он проигнорировал и в ближайшее время будет объявлен в розыск», – сказал источник. По словам собеседника РБК, следствие считает, что Кондратенков похитил 63 млн р. из «Вектора» путем вывода средств в подконтрольные ему компании. Другой эпизод дела связан с перечислением собранных страховых премий под видом перестрахования в Португалию на счет перестраховочной компании Prorisk Reinsurance.

В сообщении на сайте МВД отмечается, что, по информации следствия, «злоумышленники были осведомлены о предстоящем отзыве лицензии у страховой компании и последующем включении ее ликвидных активов в конкурсную массу для выплаты кредиторам».

Возбуждения уголовных дел по страховым компаниям «НАСКО», «Респект», «Опора», «Ангара» и «Вектор» добивался Банк России. Дело возбудили только по «Вектору». По оценкам Центробанка, которые есть в материалах уголовного дела, ущерб от деятельности страховой компании «НАСКО» составил 4,2 млрд р., «Респект» – 3,3 млрд р., «Опора» – 1 млрд р., «Ангара» – 1,6 млрд р.

Запросы АСН к Александру Кондратенкову и другому бенефициару Роману Цуркану с просьбой прокомментировать ситуацию остались без ответа.

По теме:
Вывод 67,5 млн р. из предбанкротного «Вектора» признан неправомерным
22 комментария
22 комментария
Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля