«Росгосстрах» подал апелляцию на прецедентное решение по ПВУ

Решение суда по иску СГ «Уралсиб» к «Росгосстраху» на 605 млн р. грозит разрушить хрупкое равновесие в системе прямого возмещения убытков (ПВУ) по ОСАГО. 5 августа «Росгосстрах» начал оспаривать решение.

12:53
1
Это следует из публикации в картотеке арбитражей.

Как уже писало АСН, в ноябре 2018 г. СГ «Уралсиб» обратилась в Арбитражный суд Московской области. Страховщик потребовал с «Росгосстраха» 605,0 млн р. (включая 95,2 млн р. процентов) в качестве возмещения расходов, связанных с выплатами клиентам «Росгосстраха» по системе ПВУ в ОСАГО. 

В начале июля 2019 г. арбитраж удовлетворил этот иск. Арбитражный суд Московской области фактически признал страховщиков слабой стороной при присоединении к Соглашению. Страховые компании имеют право оспаривать несправедливые, по их мнению, положения о взаиморасчетах между страховщиками ОСАГО, следует из решения суда. Этот судебный вердикт может породить взаимные претензии страховщиков на миллиарды рублей.

«Росгосстрах» ранее сообщил, что регулятор должен отреагировать на судебную практику (по непризнанию судом ряда положений Соглашения по ПВУ), которая «несет в себе серьезную угрозу стабильности всего страхового рынка страны».

По теме 
Угроза рынку: игроки ОСАГО в шаге от миллиардных претензий
«Росгосстрах»: ЦБ должен отреагировать на прецедентное решение по иску СГ «Уралсиб»
1 комментарий
1 комментарий
Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля