РСА оценил объем выплат по обязательствам «НАСКО» на сумму около 7 млрд р. [дополнено]

Российский союз автостраховщиков (РСА) ожидает, что по обязательствам «НАСКО» будет произведено компенсационных выплат на общую сумму около 7 млрд р.

16:53
13
Обращаться за компенсационными выплатами в РСА потерпевшие в ДТП имеют право начиная с 15 мая, указывается в сообщении РСА.

«Объем компенсационных выплат ожидается большой – он сопоставим с суммой средств, поступающих в резерв компенсационных выплат за год (это около 6 млрд р.). По состоянию на 1 апреля 2019 г. в резерве компвыплат РСА 14,6 млрд р. и средств, безусловно, хватит для выплат всем потерпевшим. Тем не менее, мы надеемся, что собственники страховщика не допустят некорректного ухода компании с  рынка, и она не будет уклоняться от исполнения принятых на себя обязательств», – сказал исполнительный директор РСА Евгений Уфимцев.

Лицензия на ОСАГО была отозвана у компании «НАСКО» приказом Банка России от 14 мая, обнародован приказ был 15 мая. По данным РСА, по состоянию на 15 мая количество действующих полисов ОСАГО компании «НАСКО» составило 1,053 млн договоров. 

Заявление РСА относительно компенсационных выплат за АО «НАСКО» вводит рынок в серьезное заблуждение, прокомментировали АСН представители акционеров компании. «В АО «НАСКО» был сформирован сбалансированный портфель с четкой селекцией рисков. При этом количество активов до отзыва лицензии превышало расчетный размер выплат. Прогноз компании по выплатам в 2019 г. составлял не более 4 млрд. р., исходя из среднерыночной «стоимости» одной выплаты в 60,5 тыс. р. Для сравнения, средняя выплата РСА в 2019 г. в 4,5 раза больше. Если бы РСА делали расчет, исходя именно из среднерыночной выплаты, то их прогноз по реальным выплатам за АО «НАСКО» составил бы порядка 3 млрд р.», – указывается в ответе представителей акционеров «НАСКО».

По теме
ЦБ отозвал лицензии «НАСКО» и «Респекта» за нарушение прав потребителей, «НАСКО» считает решение беспрецедентным    
Александр Май не успел приобрести «НАСКО» из-за решения ЦБ об отзыве лицензий
13 комментариев
13 комментариев
Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля