ЦБ отозвал лицензии «НАСКО» и «Респекта» за нарушение прав потребителей, «НАСКО» считает решение беспрецедентным

Отзыв лицензий «НАСКО» и «Респекта» произошел из-за систематических нарушений прав потребителей страховых услуг, указали в ЦБ. В «НАСКО» заявили, что в этом году компании были выданы лишь 17 предписаний.

16:10
5
В ответе регулятора на запрос АСН указывается, что «НАСКО» и СК «Респект» входили в неформальную страховую группу и входили в число лидеров по таким социально значимым видам страхования как страхование ответственности застройщиков и ОСАГО, имели значительное число клиентов.

Компании умышленно уклонялись от исполнения своих обязательств по договорам страхования и широко использовали практику осуществления страховых выплат преимущественно по решению суда, по предписанию Банка России или по итогам обращения граждан и организаций с жалобами в Банк России. Основная тематика жалоб, поступающих в Банк России на недобросовестное поведение данных страховщиков, связана с необоснованными отказами, нарушениями сроков и порядка осуществления страховых выплат, занижением суммы страховой выплаты. Необходимо отметить, что количество поступивших в Банк России жалоб потребителей на компанию «НАСКО» с января этого года выросло на 53%, указывается в ответе Банка России.

В «НАСКО» АСН прокомментировали причины отзыва лицензий. «Первый и беспрецедентный случай в истории современной России отзыва лицензии крупнейшей розничной страховой компании из-за жалоб потребителей. Всего в этом году в отношении компании Банк России выдал 17 предписаний по частным жалобам, все они были исполнены. Напомним, компания с начала года урегулировала 55 тыс. убытков на сумму 2,3 млрд р.», – указывается в ответе компании.

По теме
Банк России отозвал ряд лицензий у «Респекта» и «НАСКО»
5 комментариев
5 комментариев
  • UnDer
    17:37

    И чего ждали-то?
    Когда уже за бездействие чиновников наказывать-то будут по ЗАКОНУ?

    Статья 293. Халатность
     
    1. Халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности, если это повлекло причинение крупного ущерба или существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства, — (в ред. Федеральных законов от 08.12.2003 N 162-ФЗ, от 08.04.2008 N 43-ФЗ, от 13.07.2015 N 265-ФЗ)
    наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев.
    (в ред. Федеральных законов от 08.12.2003 N 162-ФЗ, от 07.03.2011 N 26-ФЗ, от 07.12.2011 N 420-ФЗ)
    1.1. То же деяние, повлекшее причинение особо крупного ущерба, — наказывается штрафом в размере от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев.
    (часть 1.1 введена Федеральным законом от 13.07.2015 N 265-ФЗ)

  • MICE
    18:23

    Кто-кого перелицемерит-руководство НАСКО или ЦБ.
    Потребители здесь вообще дело десятое и все на них клали всегда с прибором.
    Всё на поверхности-деньги застройщиков Респекта и быстрые деньги Наско, что она успела напылесосить за последний год и по которым не наступил вал убытков
    Или деньги уже исчезли пока народ жарил шашлыки
    Или ЦБ сыграл на опережение
    Или это совместная акция с проставлением жирной точки регулятором 15 мая и узаконивание этой многолетней афёры.
    Моё мнение-вариант N3.

    • Вменяемый страховщик
      15:00

      Не, точно не вариант 3, скорее всего цб испугалась что третий вариант вот вот случится и сделали ход конем. Такая же история была с Компаньеном (Самарская ск), но я думаю денег цб все равно не найдёт, кондрат известный схемотозник, деньги (основные) уже выведены, в компании деньги только на текущую жизнь, поэтому конечно удар сильный, но далеко не смертельный, а вот рса расхлебывать убытки на 5ярдов, а то и 7-8 в ближайшие пару лет…

  • Рональдо.
    06:58

    Наконец-то, афера сопоставимая с Уралсибовской, закончена!!!))))Где следственный комитет? Где посадки? Где подсчёт награбленного? Обвска в ЦБ и РСА??? Где все это???

Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля