«Согласие» выплатило за гибель «Союз МС-10» 4,655 млрд р. 

СК «Согласие» выплатила 4,655 млрд р. за гибель в октябре 2018 г. ракеты-носителя «Союз-ФГ» с пилотируемым кораблем «Союз МС-10». Риски были разделены с ведущими перестраховщиками.

17:19
Срок урегулирования данного страхового случая стал одним из самых коротких на рынке космического страхования, указывает страховщик. 

«Риски по данному договору были перестрахованы в высокорейтинговых страховых и перестраховочных компаниях России и Запада. Выражаем благодарность коллегам за быструю и слаженную совместную работу по урегулированию убытка, – комментирует Майя Тихонова, генеральный директор страховой компании «Согласие». – Наша компания выполнила обязательства перед страхователем в полном объеме и в короткие для столь значительного события сроки».

Как уже сообщало АСН, при запуске с Байконура ракеты-носителя «Союз-ФГ» с космическим аппаратом «Союз МС-10» произошла авария, экипаж в сохранности приземлился в Казахстане. Авария стала первым страховым случаем в новейшей истории российского страхования с пилотируемым космическим кораблем.

По внутренним регламентам компании, лимит собственного удержания ООО «СК «Согласие» по авиационным и космическим рискам не превышает 200 млн р., сообщило в октябре 2018 г. «Согласие». 

Ранее президент Российской национальной перестраховочной компании Николай Галушин сообщил АСН, что РНПК участвовала в перестраховании этих рисков, доля компании составляет около 800 млн р. В «Ингосстрахе» перестраховано 25% риска по имуществу (1,16 млрд р.), сообщили АСН в компании. В «АльфаСтрахование» перестрахована доля размером более 100 млн р., сообщил представитель страховщика.

По теме 
Потерпевший крушение «Союз МС-10» застрахован в «Согласии» [обновлено]
Выплата «Согласия» за «Союз МС-10» не превысит 200 млн р.
Добавить комментарий
Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля