Выплата «Согласия» за «Союз МС-10» не превысит 200 млн р.

По внутренним регламентам компании, лимит собственного удержания ООО «СК «Согласие» по авиационным и космическим рискам не превышает 200 млн р. Остальная часть перестрахована в ведущих высокорейтинговых компаниях России и Запада.

14:07
5

Об этом АСН сообщила генеральный директор СК «Согласие» Майя Тихонова. Все обязательства перед страхователем страховая компания «Согласие» выполнит в полном объеме, добавила она.

Как уже сообщало АСН, при запуске с Байконура ракеты-носителя «Союз-ФГ» с космическим аппаратом «Союз МС-10» произошла авария, экипаж приземлился в Казахстане. Запуск космического корабля застрахован в «Согласии» на 4,66 млрд р. Если данное событие будет признано страховым, то оно станет первым страховым случаем в новейшей истории российского страхования с пилотируемым космическим кораблем.

Президент Российской национальной перестраховочной компании Николай Галушин сообщил АСН, что РНПК участвовала в перестраховании этих рисков, доля компании составляет около 800 млн р. В «Ингосстрахе» перестраховано 25% риска по имуществу (1,16 млрд р.), сообщили АСН в компании. В «АльфаСтрахование» перестрахована доля размером более 100 млн р., сообщил представитель страховщика.

В настоящее время сумма ущерба не заявлена. «Согласие» ожидает официального сообщения от госкорпорации «Роскосмос», – указывают в компании.

Ранее СК «Согласие» страховала риски при запусках ТПК «Союз ТМА-20» в марте 2016 года и ТПК «Союз МС-04» в апреле 2017 года.

ТПК «Союз МС» ‒ новая модернизированная версия космического корабля «Союз ТМА-М». Корабль предназначен для доставки на орбитальную станцию (МКС) и возвращения на Землю экипажа численностью до трех человек, дежурства в готовности к срочному спуску для спасения экипажа при нештатных ситуациях на орбитальной станции, транспортировки на орбитальную станцию и со станции на Землю грузов.

5 комментариев
5 комментариев
Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля