Банк России предлагает обязать поисковики маркировать страховщиков

ЦБ РФ предлагает обязать операторов поисковых систем маркировать сайты страховщиков в числе иных финансовых организаций. Подготовлен законопроект о внесении поправок в закон об информации, сообщили АСН в пресс-службе регулятора.

17:14
3
Регулятор требует от поисковиков осознанности.
При поиске финансовых услуг в интернете пользователь сталкивается с огромным количеством предложений, из которых зачастую не в состоянии самостоятельно выбрать легальный продукт, уточнили в пресс-службе Банка России.

По мнению регулятора, операторы поисковых систем заинтересованы в том, чтобы их пользователи имели возможность отличить легальных продавцов и поставщиков финансовых услуг от злоумышленников и нелегалов, использующих мошеннические сайты для получения доступа к деньгам и персональным данным потребителей.

Путем маркировки оператор имеет возможность значительно повысить уровень доверия и лояльности пользователей к своему поисковому ресурсу. Это подтверждается плодотворным взаимодействием Банка России с «Яндексом», а также выражением интереса некоторых других операторов поисковых систем к маркировке сайтов финансовых организаций, сообщила пресс-служба регулятора.

Если процесс внедрения операторами маркировки сайтов продолжится, это уменьшит необходимость введения дополнительных ограничений, направленных на обеспечение информационной безопасности. Предлагаемый Банком России законопроект, в свою очередь, позволит закрепить для операторов поисковых систем прозрачный механизм и порядок использования информации Банка России об участниках финансового рынка, говорится в ответе ЦБ на запрос АСН.

По теме
«Клон» сайта РСА обогнал оригинал в поисковых выдачах «Яндекса» и Google
ЦБ начал маркировку сайтов страховщиков в «Яндексе»
3 комментария
3 комментария
Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля