«Ак Барс» Банк вступает в дело о банкротстве СК «Ангара» с требованиями в 2 млн р.

В Арбитражный суд Иркутской области поступили заявления «Ак Барс» Банка и АО «Гута-Страхование» о вступлении в дело о признании ООО СК «Ангара» банкротом.

19:01
4
В пресс-службе «Ак Барс» Банка АСН сообщили, что общая задолженность «Ангары» перед кредитным учреждением составляет 2,0 млн р. 

Между ПАО «Ак Барс» Банк и физлицом был заключен кредитный договор на покупку нового автомобиля, одним из условий которого является страхование транспортного средства в течение всего срока кредитования. «Выгодоприобретателем по договору является банк. После наступления страхового случая страховая компания «Ангара» отказалась исполнять обязательства по договору страхования», – указывается в ответе пресс-службы.

АО «Гута Страхование» отказалось комментировать процесс. От  СК «Ангара» на момент публикации ответа не поступило. 

Первое заявление о банкротстве ООО СК «Ангара» было зарегистрировано в сентябре 2018 г. По февраль 2018 г. поступило 5 заявлений от физлиц и 5 заявлений от юрлиц о вступлении в дело о признании ООО СК «Ангара» банкротом. Требования граждан составляют небольшие суммы от 104 тыс. р. до 1,2 млн р. ООО «Автовыплаты» предъявило требование на 2,2 млн р. Все требования на данный момент оставлены судом без движения.

7 февраля от «Ак Барс» Банка, согласно картотеке арбитражей, поступили документы во исполнение определения об оставлении заявления без движения.

По данным Российского союза автостраховщиков (РСА) за 10 мес. 2018 г. всего на рынке ОСАГО СК «Ангара» заработала 1,0 млрд р. (учитывая продажи как электронных, так и «бумажных» полисов). Рост в 141% позволил выйти на 24 место по премиям ОСАГО, заключено 202,8 тыс. договоров. Выплаты составили 676,1 млн р. За аналогичный период 2017 г. компания собрала 447,2 млн р. и заключила 98,2 тыс. договоров ОСАГО.

«Ангара» работает на территории Иркутской области и Республики Бурятия и имеет лицензии на осуществление 24 видов страхования.

По теме
«Ангара» остановила продажи полисов Е-ОСАГО
«Опора» передала портфель по ОСАГО в СК «Ангара»
4 комментария
4 комментария
  • Прохожий_2
    11:08

    Ангара работает в Татарстане под прикрытием НАСКО, купленного хозяином бывших Опоры, Уралсиба и Ко товарисчем Кондратенко.

  • Actori
    08:16

    Вот чисто посмеяться направил в жалобу в ЦБ РФ на неисполнение Ангарой своих обязательств по ОСАГО. И как вы думаете, что ответил регулятор? Разъяснил мне полжения ГПК РФ и мое право обратиться с запросом в налоговую и узнать где открыты счета Ангары. Вот так они регулируют деятельность страховщиков.

  • Прохожий_2
    22:50

    С сайта «Опора России»: Кондратенков Александр Витальевич
    Член Президиума Правления «ОПОРЫ РОССИИ», Индивидуальный предприниматель.

    Что самое интересное — у всех Членов и членовозов указано четко место работы с названием организации и должности, а у Кондрата видимо так часто меняется место работы… или стыдно ему за эти места.

Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля