ВСС счел необоснованным лишение депутата мандата из-за покупки ИСЖ

Всероссийский союз страховщиков (ВСС) посчитал необоснованным лишение председателя собрания депутатов Саратовского муниципального района Дениса Давыдова полномочий из-за покупки им полиса инвестиционного страхования жизни компании «Сбербанк страхование жизни».

12:17
3
Об этом сообщает ВСС. Ранее АСН писало, что депутат был освобожден от должности, так как купленный им полис инвестиционного страхования жизни подразумевал использование страховщиком его денежных средств для получения фьючерсов на золото на Лондонской фондовой бирже. Прокурор посчитал это использованием депутатом денежных средств по сделкам с иностранными компаниями, что запрещено действующим законодательством.

Всероссийский союз страховщиков считает, что данный договор страхования нельзя отнести к иностранным финансовым инструментам. ВСС подчеркивает, что уплаченные клиентом суммы страховой премии образуют денежный фонд, который является собственностью страховщика и инвестируется в различные инструменты в соответствии с законодательством РФ. При этом иностранные активы допускаются к приобретению в пределах лимитов, установленных указанием ЦБ РФ №4297, добавляют представители союза.

ВСС также приводит примеры других финансовых инструментов, которые опосредованно связаны с иностранными рынками. «Например, российские ПИФы могут инвестировать средства в иностранные ценные бумаги, а российские банки могут владеть иностранными активами. Тем не менее ни ПИФ, ни банковский депозит не становится иностранным финансовым инструментом», – считают представители организации.
3 комментария
3 комментария
Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля