ЦБ решил отозвать лицензию СК «Московия»

Банк России 29 августа отозвал лицензии на осуществление страхования СК «Московия». Сообщение об этом опубликовано на сайте ЦБ РФ.

12:57
11
СК «Московия» лишилась лицензии.
Страховщик лишился лицензии, поскольку не устранил ранее выявленные регулятором нарушения. СК «Московия» не соблюдала требования финансовой устойчивости и платежеспособности в части формирования страховых резервов, порядка и условий инвестирования собственных средств и средств страховых резервов.

Компания должна прекратить свою деятельность, исполнить обязательства, возникающие из договоров страхования (перестрахования), в том числе произвести страховые выплаты по наступившим страховым случаям. «После отзыва лицензий СК «Московия» страховые полисы ОСАГО продолжают свое действие», – отмечает Банк России. Компенсационная выплата в счет возмещения вреда, причиненного жизни, здоровью или имуществу потерпевшего, осуществляется РСА.

По данным проекта «Народный top. Рейтинг страховых компаний», всплески жалоб клиентов на «Московию» пришлись на апрель и июль. В подавляющем большинстве случаев клиенты жалуются на невозможность установить контакт с компанией и получить выплату. Все жалобы клиентов на сайте остались неурегулированными.
Объем обязательств СК «Московия» по ОСАГО оценивается в сумму 2,7 млрд р., число ожидаемых обращений по обязательствам этой компании составит 31,5 тыс, сообщили в РСА.

СК «Московия» специализируется на ОСАГО. По данным ЦБ, за 2016 г. страховщик занял 66-е место среди страховых компаний по величине взносов, 19-е место по ОСАГО. По данным агентства RAEX, активы СК «Московия» на 31.12.16 г. составили 1,2 млрд р., собственные средства – 280 млн р., уставный капитал – 150 млн р. Страховые взносы за 2016 г. составили 1,9 млрд р.

За I квартал 2017 г. страховщик заключил 105 тыс. договоров ОСАГО (за аналогичный период предыдущего года – 58 тыс., рост на 81%), а в целом - 154 тыс. договоров (96 тыс., рост на 60%).

По теме:
Банк России приостановил лицензии СК «Московия» 
СК «Московия» исключили из соглашения о ПВУ
В СК «Московия» вновь сменился гендиректор
 
11 комментариев
11 комментариев
Оставить комментарий

ВОЙТИ НА САЙТ

РЕГИСТРАЦИЯ

Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я принимаю условия пользовательского соглашения

Восстановление пароля